6 Receitas para um Inverno Saudável
Com o declínio das temperaturas no inverno, é comum as pessoas evitarem sair ao ar livre em dias frios e ao passar mais tempo dentro de casa, é quase automática a vontade de comer algo mais apetitoso, não é mesmo? E acredite, você não precisa ficar só na sopa ou fazer aquela escolha difícil: ou sair da dieta ou passar vontade, pelo contrário, há várias opções deliciosas e saudáveis, preparadas em forno, que valem muito a pena testar e provar.
Confira a seguir 6 receitas saudáveis e deliciosas para o inverno, para se aquecer nos dias frios e agradar seu apetite!
Para todas elas você vai precisar utilizar o forno. A nossa dica para suas receitas ficarem ainda mais saborosas e econômicas é contar com um bom forno a gás. Conheça os fornos a lastro da Costa e Fio e saiba por que eles geram mais economia e eficiência no preparo dos seus assados!
Separe a lista de ingredientes, ligue o forno e convide seus amigos para degustar com você!
1) Pão de Queijo de Ricota e Chia
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 1 xícara de polvilho azedo
- ½ xícara de ricota
- 90g de iogurte do tipo grego
- 1 colher de sopa de chia
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa bem macia e que não grude na mão (se necessário, acrescente mais polvilho para deixá-la menos grudenta). Com as mãos, molde a massa, formando bolinhas não muito grandes, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em torno de 15 a 20 minutos, ou observe o crescimento da massa e retire quando eles estiverem ficando com o aspecto mais douradinho.
2) Batatas Fritas de Forno
Ingredientes:
- 2 batatas grandes com casca
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de chá de sal grosso
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte cada batata em 16 fatias. Pré-aqueça o forno a 200 °C e enquanto o forno aquece, forre uma assadeira grande com papel alumínio ou unte-a com azeite. Coloque as batatas na assadeira, unte-as com o azeite e misture bem. Arrume-as em uma única camada e asse por 20 minutos. Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata e tempere-as com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em uma única camada. Asse por mais 15 a 20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo ralado.
3) Bolinhas de Frango com Cream Cheese
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220g)
- ¼ de xícara do caldo de cozimento do frango
- 4 colheres de sopa de cream cheese light
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220 °C e, enquanto isso, unte uma assadeira média com azeite. Utilize um liquidificador ou processador de alimentos para desfiar o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem desfiado, e então transfira para um recipiente médio. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo e tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, molde bolinhas e arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 10 minutos, vire-as para que dourem por igual do outro lado e asse por mais 10 minutos, até que estejam douradas.
4) Pastel de Ricota com Cenoura
Ingredientes:
- ½ xícara de ricota
- 2 colheres de sopa de queijo mozarela light ralado
- 4 colheres de sopa de cenoura ralada
- ½ colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 8 discos de massa pronta para pastel de forno
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira com azeite. Em um recipiente médio, misture bem todos os ingredientes, menos a massa de pastel. Coloque 1 colher de sopa da mistura da ricota no meio de cada disco da massa de pastel, e então molhe os dedos em um pouco de água e umedeça as bordas da massa. Dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia-lua e amasse as beiradas com um garfo para fechar. Arrume os pastéis na assadeira e asse por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados na superfície.
5) Quiche Funcional de Queijo de Cabra e Alho-Poró
Ingredientes:
Massa:
- 150g de farinha de linhaça
- 100g de manteiga ghee derretida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal rosa
- 1 xícara de farinha de arroz
Recheio:
- 1 alho-poró em rodelas finas
- 3 colheres de sopa cheias de creme de tofu sem sabor (ou alho e cebola) ou creme de ricota
- 250g de queijo de cabra
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta cayena
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes em uma tigela e pré-aqueça o forno a 180°. Distribua a massa em uma forma untada com manteiga e de fundo removível. Asse a massa por cerca de 15 a 20 minutos e reserve.
Recheio: Utilize uma frigideira untada com azeite para refogar o alho-poró e quando estiver amolecido, tempere com sal e pimenta. Misture o queijo de cabra e o tofu, acrescente o alho-poró e tempere. Recheie a torta e leve ao forno até dourar. A dica é servir com geleia de pimenta.
6) Muffin de Omelete sem Glúten
Ingredientes:
- 3 ovos (gemas sem pele)
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para pincelar as forminhas
- Recheios de sua preferência (cenoura ralada + salsinha, frango refogado temperado, tomate + queijo + salsinha, atum etc.)
Modo de preparo:
Unte as forminhas com óleo e coloque os recheios de sua preferência no fundo delas e reserve. Em um recipiente bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Adicione o sal, a pimenta e o fermento, misturando sem bater. Coloque por cima do recheio que está nas forminhas, deixando um espaço para a massa crescer. Leve ao forno a 180ºC até dourar. Retire do forno, desenforme, sirva quente.
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