6 Receitas para um Inverno Saudável – Metalúrgica Costa e Fio
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junho 21, 2022

6 Receitas para um Inverno Saudável

6 Receitas para um Inverno Saudável

Com o declínio das temperaturas no inverno, é comum as pessoas evitarem sair ao ar livre em dias frios e ao passar mais tempo dentro de casa, é quase automática a vontade de comer algo mais apetitoso, não é mesmo? E acredite, você não precisa ficar só na sopa ou fazer aquela escolha difícil: ou sair da dieta ou passar vontade, pelo contrário, há várias opções deliciosas e saudáveis, preparadas em forno, que valem muito a pena testar e provar.

Confira a seguir 6 receitas saudáveis e deliciosas para o inverno, para se aquecer nos dias frios e agradar seu apetite!

Para todas elas você vai precisar utilizar o forno. A nossa dica para suas receitas ficarem ainda mais saborosas e econômicas é contar com um bom forno a gás. Conheça os fornos a lastro da Costa e Fio e saiba por que eles geram mais economia e eficiência no preparo dos seus assados!

Separe a lista de ingredientes, ligue o forno e convide seus amigos para degustar com você!

1) Pão de Queijo de Ricota e Chia

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • ½ xícara de ricota
  • 90g de iogurte do tipo grego
  • 1 colher de sopa de chia

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa bem macia e que não grude na mão (se necessário, acrescente mais polvilho para deixá-la menos grudenta). Com as mãos, molde a massa, formando bolinhas não muito grandes, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em torno de 15 a 20 minutos, ou observe o crescimento da massa e retire quando eles estiverem ficando com o aspecto mais douradinho.

2) Batatas Fritas de Forno

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes com casca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de sal grosso
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo:

Corte cada batata em 16 fatias. Pré-aqueça o forno a 200 °C e enquanto o forno aquece, forre uma assadeira grande com papel alumínio ou unte-a com azeite. Coloque as batatas na assadeira, unte-as com o azeite e misture bem. Arrume-as em uma única camada e asse por 20 minutos. Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata e tempere-as com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em uma única camada. Asse por mais 15 a 20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo ralado.

3) Bolinhas de Frango com Cream Cheese

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220g)
  • ¼ de xícara do caldo de cozimento do frango
  • 4 colheres de sopa de cream cheese light
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220 °C e, enquanto isso, unte uma assadeira média com azeite. Utilize um liquidificador ou processador de alimentos para desfiar o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem desfiado, e então transfira para um recipiente médio. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo e tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, molde bolinhas e arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 10 minutos, vire-as para que dourem por igual do outro lado e asse por mais 10 minutos, até que estejam douradas.

4) Pastel de Ricota com Cenoura

Ingredientes:

  • ½ xícara de ricota
  • 2 colheres de sopa de queijo mozarela light ralado
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 8 discos de massa pronta para pastel de forno

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira com azeite. Em um recipiente médio, misture bem todos os ingredientes, menos a massa de pastel. Coloque 1 colher de sopa da mistura da ricota no meio de cada disco da massa de pastel, e então molhe os dedos em um pouco de água e umedeça as bordas da massa. Dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia-lua e amasse as beiradas com um garfo para fechar. Arrume os pastéis na assadeira e asse por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados na superfície.

5) Quiche Funcional de Queijo de Cabra e Alho-Poró

Ingredientes:

Massa:

  • 150g de farinha de linhaça
  • 100g de manteiga ghee derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal rosa
  • 1 xícara de farinha de arroz

Recheio:

  • 1 alho-poró em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa cheias de creme de tofu sem sabor (ou alho e cebola) ou creme de ricota
  • 250g de queijo de cabra
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta cayena
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes em uma tigela e pré-aqueça o forno a 180°. Distribua a massa em uma forma untada com manteiga e de fundo removível. Asse a massa por cerca de 15 a 20 minutos e reserve.

Recheio: Utilize uma frigideira untada com azeite para refogar o alho-poró e quando estiver amolecido, tempere com sal e pimenta. Misture o queijo de cabra e o tofu, acrescente o alho-poró e tempere. Recheie a torta e leve ao forno até dourar. A dica é servir com geleia de pimenta.

6) Muffin de Omelete sem Glúten

Ingredientes:

  • 3 ovos (gemas sem pele)
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para pincelar as forminhas
  • Recheios de sua preferência (cenoura ralada + salsinha, frango refogado temperado, tomate + queijo + salsinha, atum etc.)

Modo de preparo:

Unte as forminhas com óleo e coloque os recheios de sua preferência no fundo delas e reserve. Em um recipiente bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Adicione o sal, a pimenta e o fermento, misturando sem bater. Coloque por cima do recheio que está nas forminhas, deixando um espaço para a massa crescer. Leve ao forno a 180ºC até dourar. Retire do forno, desenforme, sirva quente.

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