Arroz Carreteiro Gaúcho – Receita Costa e Fio – Metalúrgica Costa e Fio
Close

agosto 29, 2020

Arroz Carreteiro Gaúcho – Receita Costa e Fio

Arroz Carreteiro

Para comemorar a Semana Farroupilha, nada melhor do que preparar um prato pra lá de gaúcho. Confira essa deliciosa receita de arroz carreteiro:

 

Ingredientes

  • 1 kg de charque (carne seca)
  • 1/2 kg de arroz branco
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 1 tomate picado em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de cheiro verde picado

 

Modo de preparo:

  • Afie sua faca com uma chaira COSTA E FIO
  • Corte o charque em cubos pequenos
  • Frite-os em uma panela de ferro pré-aquecida por 10 minutos, até soltar a gordura
  • Coloque a cebola picada, o alho e o tomate e mexa até refogar
  • Adicione o arroz e continue mexendo para fritá-lo também
  • Em seguida, acrescente as 4 xícaras de água
  • Mexa bem e tampe a panela, até cozinhar o arroz
  • Na hora de servir, coloque o cheiro-verde por cima e pronto!

 

Essa receita rende 5 porções. Bom apetite!

agosto 29, 2020 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio gastronomia, Receitas carreteiro, gastronomia

One Comment on “Arroz Carreteiro Gaúcho – Receita Costa e Fio

Bianca Alves
maio 31, 2018 em 06:45

OTIMA RECEITA ESTOU CONSEGUINDO FAZER GRAÇAS SEU ARTIGO PARABENS MUITO OBRIGADA

Comentários encerrados.