Nos dias 9 e 10 de novembro, a COSTA e FIO participou do XI Salão Paulista de Cutelaria. O evento acontece anualmente na cidade de São Paulo, com a missão de divulgar a arte da cutelaria no Brasil. Com a participação de artesãos de diversas partes do país e do exterior, o evento foi realizado […]
Ler Mais
Vai receber visitas para um almoço de última hora e não sabe o que servir? Chegou a hora de aprender a preparar um delicioso macarrão na Chapa Gourmet Costa e Fio. Rápido, gostoso e de arrancar elogios. E, para ganhar ainda mais tempo no preparo dos ingredientes, a dica é deixar as facas bem afiadas […]
Ler Mais
Em 20 de setembro, comemoramos o Dia do Gaúcho. E, em sua homenagem, separamos uma receita de paçoca de pinhão com carne assada. Além de prática, ela é deliciosa e fica ainda melhor quando preparada com equipamentos de qualidade. Economize tempo deixando as facas bem afiadas com a chaira Costa e Fio e facilite seu […]
Ler Mais
Para quem cozinha, uma boa faca é essencial. Existem diversos tipos, com características únicas para cortar carnes, frios, legumes, verduras, entre outros. Para manter o bom desempenho, alguns cuidados são fundamentais, como manter as facas sempre limpas, afiadas, por meio da chaira e guardadas separadamente dos outros utensílios de cozinha. São muitas as dúvidas do […]
Ler Mais
No dia 10 de julho, é comemorado o dia internacional da pizza. Herança dos imigrantes italianos, a pizza consumida no Brasil tem os sabores e formatos mais diversos, podendo ser a tradicional, de metro, assada em forno à lenha ou na chapa, como nessa receita especial que separamos para você. Fácil e prática de preparar para amigos ou […]
Ler Mais
Nos dias 29 e 30 de junho, a Costa e Fio participou do Knife Show Curitiba 2019! O evento proporcionou aos visitantes ampla visão do universo da cutelaria, através de completa feira e exposição dos mais importantes e renomados cuteleiros nacionais e internacionais. Além disso, aconteceram palestras técnicas sobre afiação e conservação de facas, demonstrações […]
Ler Mais
Para deixar ainda mais delicioso esse mês de Festas Juninas, a Costa e Fio preparou essa receita de pé de moleque. Confira: INGREDIENTES 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado 1 lata de leite condensado MODO DE PREPARO Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve […]
Ler Mais
A Semana do Trabalhador foi muito especial na Costa e Fio. A programação contou com depoimento do Diretor Walter Moacir Costa, atividades com a equipe de Rodrigo Scherer e palestra motivacional com Ronaldo Torrezini, para os colaboradores. A fábrica foi especialmente decorada para a data e a faixa com a frase: “A união da equipe […]
Ler Mais
Todo brasileiro que se preze gosta de reunir os amigos com um bom churrasco. Mais do que uma refeição, é um momento de confraternização social ao redor da churrasqueira. Para te ajudar a saber tudo sobre os melhores cortes para o churrasco perfeito, separamos algumas dicas. Antes de mais nada, um bom churrasqueiro deve estar […]
Ler Mais
A Costa e Fio participou do Salão Brasiliense de Cutelaria 2019 como apoiadora oficial. O evento aconteceu nos dias 6 e 7 de abril, no Centro de Tradições Gaúchas Estância do Planalto, em Brasília. Na oportunidade, a Costa e Fio expôs suas chairas, facas, lâminas e kits para os visitantes. No salão haviam opções para […]
Ler Mais