Churrasco vegetariano na chapa gourmet
O churrasco é uma das receitas mais apreciadas pelos brasileiros. Sinônimo de festa, de reunião com amigos e família, pode ser um problema para quem não curte carne. Então, que tal soltar a criatividade e preparar um belo churrasco vegetariano?
A receita desse mês é muito gostosa, de encher os olhos, perfeita para agradar diversos paladares e, ainda, muito fácil de preparar quando feita na Chapa Gourmet Costa e Fio. E, se você gosta de ganhar tempo na cozinha, a dica é afiar as facas, previamente, com a chaira Costa e Fio. Confira a receita:
Churrasco vegetariano
- 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
- 2 berinjelas cortadas em fatias grossas
- 4 espigas de milho verde cortadas em pedaços grandes
- 200g de cogumelos inteiros
- 2 cenouras cortadas em fatias grossas
- 4 cebolas cortadas ao meio
- 4 tomates cortados ao meio
- 1 dente de alho amassado
- Alecrim, tomilho, manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
Misture os vegetais com o alho, alecrim, tomilho e manjericão. Após tempere
com sal e pimenta do reino e reserve.
Aqueça a Chapa Gourmet Costa e Fio e acrescente o azeite de oliva. Após, acrescente os legumes de modo a grelhar de ambos os lados. O ponto certo é quando os legumes estiverem tenros, sem desmancharem.
Sirva acompanhado de pães de alho, bruschetta, queijo ou farofa.
Chapa gourmet Costa e Fio
A nova linha de Chapas Gourmet oferece maior autonomia na elaboração de
pratos elaborados ou sanduíches, mantendo o sabor original dos alimentos. Ela
é a solução prática para preparação de carnes, legumes e lanches grelhados.
As chapas têm 3mm de espessura e facilitam o preparo dos alimentos, pois
podem ser colocadas diretamente sobre o fogão.