Como empreender com Casa de Carnes ou Açougue Gourmet – Metalúrgica Costa e Fio
Close

abril 25, 2022

Como empreender com Casa de Carnes ou Açougue Gourmet

Como empreender com Casa de Carnes ou Açougue Gourmet

A busca pela mudança de novos hábitos de vida tem contribuído para o aumento crescente dos adeptos de produtos vegetarianos e, com isso, o consumo de carnes tem diminuído. O mercado precisou se reinventar para continuar atraindo clientes e movimentar as vendas. Dessa forma, entre as tendências de mercado que vem surgindo no Brasil, os chamados “Açougue Gourmet” ou “Boutique de Carnes”, são a nova proposta de mercado para inovar o setor de carnes, com a criação de novos pontos de empreendimentos, que até então eram ocupados somente pelos açougues tradicionais.

Mas o que são açougues gourmets? O principal diferencial deles para um açougue tradicional é, basicamente, o corte de carnes nobres e insumos para churrascos, além de outras particularidades que podem ser incrementadas aos estabelecimentos. Os cortes de carnes exclusivos e de alto padrão são essenciais em uma Casa de Carnes Gourmet, assim como a alta qualidade das carnes e sua origem, afinal, é o sabor superior que os consumidores desse nicho buscam.

E, apesar do número crescente de vegetarianos, o Brasil ainda mantém fortes traços de consumo de carne, inclusive em seus pratos típicos, como no caso do churrasco, por exemplo, e este público consumidor está sempre atento para preparos diferenciados.

Por isso, para quem busca ideias para empreender, abrir um açougue gourmet é uma opção atrativa, principalmente por ser uma tendência em ascensão. Para abrir um açougue gourmet, assim como em qualquer outro negócio, é importante pesquisar referências de mercado, conhecer e analisar concorrentes e identificar os requisitos para uma boa Boutique de Carnes. Outros pontos também são importantes, como ter a certeza da regularização do negócio, o preparo da equipe de trabalho e equipar de forma adequada o seu empreendimento. Confira a seguir o que você precisa para empreender com um Açougue Gourmet.

7 DICAS PARA EMPREENDER COM UM AÇOUGUE GOURMET

Para iniciar um novo negócio no ramo de carnes, atente-se para os pontos sinalizados a seguir, e adote-os como estratégias a serem seguidas para que tudo fique regularizado e melhor preparado para alcançar o sucesso desejado em seu empreendimento.

Localização

Para escolher o melhor ponto para o seu negócio, leve em consideração o tamanho do espaço que você pretende utilizar e o público que é possível atingir na região. Além disso, é importante que a sua localização tenha uma boa visibilidade para atrair clientes que circulam na rua, e também observar se há concorrentes na região.

E, por se tratar da venda de alimentos, é fundamental a higiene das pessoas que ali trabalham e do local, que deve ser ventilado para evitar a formação do cheiro forte das carnes, que pode até levar ao afastamento dos clientes.

Burocracia

Assim como em qualquer novo negócio, é preciso abrir um CNPJ (Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica) e encaminhar um alvará de funcionamento junto à prefeitura e à vigilância sanitária, por se tratar de um estabelecimento de alimentação.

Com a documentação em dia, você já pode focar nos diferenciais do seu negócio para conquistar seus clientes e obter o retorno desejado com as vendas.

Fornecedores de confiança

Ao trabalhar com carnes nobres, o custo dos produtos costuma ser mais elevado, voltado para um público de maior poder aquisitivo e também mais exigente em relação à procedência e origem dos cortes. Por isso, pesquisar e investir em fornecedores de confiança é um dos pontos primordiais em uma boutique de carnes. Então, busque se informar sobre os produtores das carnes, as raças dos animais e a forma como o alimento é fabricado e embalado. Todo este processo contribui para atestar a qualidade e a procedência das suas mercadorias.

Clientes e Público Alvo

Para conquistar seus clientes é preciso identificar quem é o seu público alvo em potencial, para saber como se comunicar melhor com ele para alcançá-lo. Para isso, analise quem são as pessoas que frequentam a região onde pretende se instalar, sua média de idade e perfil de comportamento e consumo, como por exemplo, em quais ocasiões que costumam consumir cortes nobres, para avaliar disponibilidade de produtos x demanda.

Cursos Especializados

Considere que as pessoas que frequentam espaços especializados, como Açougues Gourmet, normalmente entendem do assunto. Por isso, é fundamental que o proprietário e toda a equipe de atendimento se especializem no assunto. Para isso, existem cursos de gastronomia especializados em carnes, ou ainda mais específicos, em cortes de carne gourmet. Conhecimento nunca é demais e é sempre um ótimo diferencial competivivo.

Equipamentos para Açougue

Alguns equipamentos são fundamentais para o funcionamento de um açougue, como por exemplo a mesa de corte, o moedor e picador de carne, o amaciador de carne e o balcão expositor. Além de uma câmara frigorífica e uma serra fita, para auxiliar no corte de carnes congeladas.

Itens e utensílios menores também são fundamentais, como facas profissionais e boas chairas para mantê-las sempre bem afiadas.

Contar com bons equipamentos e utensílios em seu Açougue Gourmet pode facilitar o trabalho no dia a dia e otimizar o seu tempo e o atendimento aos clientes.

Chairas e Facas Costa e Fio

A faca é o utensílio mais utilizado por qualquer açougueiro, e em um Açougue Gourmet não é diferente. Porém, é fundamental que as facas estejam sempre bem afiadas e, para isso, é preciso contar com chairas de boa qualidade e durabilidade. Na hora de adquirir o equipamento da sua Boutique de Carnes, priorize pela qualidade de seus equipamentos e utensílios, pois refletirá na qualidade de entrega de seus produtos.

No caso das chairas, as da marca Costa e Fio são todas produzidas com tecnologia sofisticada, em aço de alta dureza através de tratamentos térmicos, imantadas e revestidas em cromo extra duro, proporcionando uso prolongado. Conheça as linhas profissional e premium e escolha a chaira ideal para o seu açougue!

Ao pesquisar e escolher os equipamentos ideais para o seu açougue gourmet, invista em opções que proporcionem a máxima qualidade e segurança. A Costa e Fio dispõe de uma linha completa de chairas e facas que podem ser encontradas no site. Confira mais informações: https://metalurgicacostaefio.com.br/

abril 25, 2022 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/aferreira385/" title="Visualizar todas as postagens por aferreira385" rel="author">aferreira385 Empreendedorismo