Conheça as vantagens de usar produtos profissionais na cozinha doméstica – Metalúrgica Costa e Fio
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março 23, 2022

Conheça as vantagens de usar produtos profissionais na cozinha doméstica

Conheça as vantagens de usar produtos profissionais na cozinha doméstica

Se para os profissionais do setor alimentício contar com equipamentos e utensílios de qualidade e com bom custo-benefício faz toda a diferença ao equipar suas cozinhas, esse objetivo não se limita mais a eles. Cada vez mais, quem cozinha em casa, está mais exigente no momento de adquirir seus utensílios para equipar suas cozinhas e, inclusive, tem aumentado a procura deste público por utensílios mais profissionais, visando maior qualidade e durabilidade, a um custo acessível.

Confira a seguir como aproveitar linhas profissionais em cozinhas domésticas e suas inúmeras vantagens para tornar este investimento mais promissor.

Itens de cozinha profissional em casa

Quando o assunto é equipamentos para cozinha, qualidade e eficiência são fundamentais porque impactam diretamente na durabilidade e vida útil dos equipamentos, na economia com energia elétrica e nas despesas com manutenção.

Equipamentos mais modernos, por exemplo, costumam ter uma qualidade de acabamento melhor, o que facilita seu procedimento de limpeza e gera mais eficiência na cozinha. E, ao contar com uma boa infraestrutura, os resultados positivos também passam a ser percebidos no tempo de preparo, cozimento, sabor e até mesmo na textura dos alimentos. Ou seja, o uso de equipamentos e utensílios de maior qualidade favorecem tanto o seu manuseio quanto o resultado final.

Por isso, ao escolher os utensílios e equipamentos para sua cozinha, analise também as necessidades de quem mora na casa. Afinal, as necessidades de quem cozinha todas as refeições em casa é bem diferente de uma pessoa que passa o dia todo fora ou pouco cozinha em casa.

Custo x Benefício

É bastante comum que, ao pesquisar o preço de um equipamento, a maioria das pessoas acabe optando por produtos de menor valor, sem analisar mais atentamente os detalhes técnicos de suas características, como potência, por exemplo. E, muitas vezes, estes produtos mais baratos acabam apresentando uma durabilidade inferior, principalmente em comparação aos utensílios profissionais, e necessitam ser substituídos em um espaço menor de tempo, gerando novas despesas. E lembrando que, de fato, “o barato sai caro”.

Por isso, considere sempre que, em geral, depois de um tempo, produtos mais baratos costumam falhar ou ter um desempenho ruim e acabam precisando de reparos, que, além de gerar mais despesas, acabam atrapalhando as atividades na cozinha.

Portanto, ao mobiliar ou equipar uma cozinha é fundamental lembrar que uma cozinha bem planejada proporciona maior otimização de tempo, praticidade e reduz os gastos com energia elétrica. Ao investir em equipamentos profissionais de qualidade refletirá tanto no bolso a médio e longo prazo, como na qualidade de vida e na praticidade diária.

Antes de tudo, planeje-se!

Inicie definindo suas necessidades diárias. Por exemplo, listando o que costuma preparar na cozinha, com que frequência e quais utensílios que necessita para isso. Desta forma, conseguirá realizar um plano detalhado, que guiará a escolha dos equipamentos que precisa contar/adquirir. Afinal, uma pessoa que mora sozinha tem necessidades diferentes de uma família, ou pode ter a necessidade de cozinhar porções maiores para preparar marmitas, por isso, o ideal é que faça este levantamento antes de simplesmente sair comprando equipamentos que talvez não supram sua necessidade, ou tenham pouquíssimo uso dentro da sua rotina.

Liste prioridades

A imensa variedade e as novidades de equipamentos e eletrodomésticos para cozinhas é tão vasta, que acaba gerando o desejo de compra e entrando na lista de muitas pessoas. Mas é preciso saber priorizar e focar na compra do que é mais necessário, dentro da sua rotina e do seu bolso.

Comece listando os itens essenciais e principais em uma cozinha, como fogão, forno e geladeira e só então, passe a listar os utensílios de uso diário que mais serão utilizados, como talheres, panelas e demais itens.

Cuidados e Manutenção

Os equipamentos profissionais novos estão cada vez mais modernizados e ficaram mais práticos e eficientes devido às novas tecnologias, o que facilita os cuidados de limpeza. Como todos produtos industriais, sua maior eficiência pode acarretar na necessidade de mais cuidados e manutenção.

Outro cuidado importante a ser observado é ter muita atenção às informações que constam nos manuais e a forma de funcionamento desses equipamentos. Os equipamentos profissionais, por serem produzidos para atender demanda industrial, podem (e devem) ter potência muito mais elevada que os utensílios domésticos tradicionais, o que exige maior atenção para evitar acidentes. Por isso, muita atenção quanto às normas de uso de cada equipamento.

5 Itens profissionais para ter na sua cozinha doméstica

Diversos utensílios profissionais também podem agregar na dinâmica de uma casa, proporcionando maior agilidade e praticidade para as pessoas e suas rotinas.

A principal vantagem é apostar em produtos que, além de garantirem um bom custo-benefício, otimizam o tempo gasto, por disporem de mais funções.

Como alguns utensílios que, na versão profissional, também representam ótimas vantagens para cozinhas caseiras.

Afinal, para ser prática, uma cozinha não precisa ser espaçosa, mas é fundamental estar bem equipada. Por isso, utensílios profissionais de preparo facilitam a rotina diária e tornam todo o processo com os alimentos mais rápido, fácil e adequado.

Itens mais indicados na versão profissional ou industrial

A lista de utensílios de uma cozinha pode variar muito de pessoa para pessoa e conforme a necessidade e frequência de uso de cada um, mas, independente disso, existem alguns utensílios que são básicos. A escolha do modelo ideal também pode levantar muitas dúvidas.

Se você estiver em dúvida sobre a escolha de algum item, vale a seguinte regra de ouro: Considere o número de pessoas que irão utilizar o equipamento, seus recursos e funções melhor aplicados ao dia a dia e analise a capacidade e a potência corretas. Agora confira a seguir, os 5 itens de cozinha profissional mais indicados para uso doméstico:

Forno: Se o investimento em um forno industrial pode lhe parecer desnecessário, saiba que eles apresentam ótimos benefícios, especialmente os modelos a lastro à gás, que geram economia de energia elétrica e assam os alimentos de forma exemplar e uniforme. 

Chapas: Chapas menores para lanches também são super bem-vindas em cozinhas domésticas. É possível achar bons preços de um produto que é um ótimo otimizador de tempo durante a correria do dia a dia. 

Facas de corte: Algumas facas profissionais são itens bem importantes até mesmo para uma cozinha doméstica, como a faca do chef, a faca de desossar, a faca de cutelo, a faca de corte e entalhe (usada para fatiar aves) e a faca de aparar (cortar legumes, picar alho ou descascar frutas). Especialmente os modelos de faca chamados “Faca do Chef” são maiores e mais versáteis, e podem ser usados para cortar de tudo, de legumes à carnes. Mas, para manter este e outros modelos de faca sempre com o fio de corte em dia, lembre-se de sempre fazer uso de uma chaira. 

Chairas: Como já citado, uma chaira é fundamental para manter suas facas bem afiadas.

Sanduicheiras: Para os que procuram uma forma prática de fazer lanches rápidos, é um equipamento de fácil operação e manutenção que irá conquistar a família, com receitas inovadoras e lanches deliciosos.

Ao escolher os seus produtos considere optar por itens de bom material, boa marca, e alta durabilidade. Todos estes itens você encontra na linha de produtos da Costa e Fio. Acesse nossas redes sociais e nosso site e confira mais detalhes sobre o diferencial de cada um deles.

Conclusão

Ao optar por adquirir itens utilizados em cozinhas profissionais, tenha em mente que isso facilitará muito suas atividades na cozinha, otimizando processos e reduzindo custos a médio e longo prazo. O valor mais elevado no momento da compra é compensado por sua maior durabilidade, economia na utilização e menor necessidade de troca. Os equipamentos profissionais favorecem a otimização do tempo, algo que é desejado e bem-vindo tanto em ambientes profissionais quanto na rotina de casa.

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