Equipamentos Gastronômicos essenciais para o seu NEGÓCIO – Metalúrgica Costa e Fio
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fevereiro 23, 2022

Equipamentos Gastronômicos essenciais para o seu NEGÓCIO

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Quem é do ramo alimentício sabe que, além de um bom atendimento e de um cardápio apetitoso, é preciso contar com bons equipamentos para preparar os pratos e lanches com qualidade e agilidade, seja em cozinhas industriais, restaurantes, cafeterias, lancherias ou food trucks.

De maneira geral, todo e qualquer equipamento gastronômico precisa ser de qualidade e contar com certificação de segurança. Outro ponto que é necessário observar é a alta durabilidade e a potência, para que a cozinha profissional conte sempre com itens que proporcionem agilidade.

E para satisfazer a experiência do cliente, normalmente esses estabelecimentos precisam de uma grande variedade de equipamentos em sua cozinha. Porém, é importante avaliar bem seu investimento e o custo benefício dos mesmos, como por exemplo, optar por fornos a gás, ao invés de fornos elétricos, que pode ser economicamente bem mais vantajoso.

Mas, afinal, quais equipamentos são considerados essenciais para uma cozinha profissional?

Para o bom funcionamento de uma cozinha profissional, é importante se informar sobre a variedade de equipamentos disponíveis no mercado e os diferenciais de cada um deles. E acredite, ao contar com equipamentos de fácil operação e manutenção, você otimiza o atendimento aos clientes e ainda conta com a possibilidade de elaborar receitas inovadoras e lanches saborosos, com agilidade e qualidade! Aproveite e confira a seguir quais são os equipamentos gastronômicos essenciais para o preparo de lanches rápidos:

SANDUICHEIRA

Perfeita para realizar sanduíches e prensados rápidos e saborosos. As sanduicheiras da Costa e Fio são ideais para preparar aquele misto quente, também conhecido como prensado ou torrada, com muita qualidade e rapidez.

Seu modelo é de fácil operação e manutenção, sendo ideal para lancherias, cafeterias e locais onde a demanda exige o preparo rápido de lanches e receitas inovadoras.

As sanduicheiras da Costa e Fio contam com uma chapa decapada oleada de 3,00mm de espessura, mais apropriado para o preparo de alimentos. Seu revestimento em Inox proporciona maior durabilidade e facilidade de manutenção. Contam com um copo Coletor de Gordura e pés em borracha antiderrapante.

BIFETEIRA

As bifeteiras são ítem básico em uma cozinha profissional, pois proporcionam maior autonomia e agilidade na elaboração de pratos e sanduíches, mantendo o sabor original dos alimentos.

A linha de bifeteiras da Costa e Fio conta com chapas de 6,35mm de espessura em mesa inteiriça e com queimadores de alta performance, priorizando o menor consumo de gás. O equipamento é revestido em Inox, que proporciona maior durabilidade e facilidade de conservação do produto. Conta ainda com botões elaborados em injeção de ABS+PP, que proporcionam maior vida útil ao equipamento.

Elas dispõem de reservatório de gordura removível e pés fixos com ponteiras plásticas, que facilitam a higienização e conservação do equipamento.

FORNOS A LASTRO A GÁS

Se você precisa de um forno prático e econômico, precisa conhecer os modelos de forno a lastro, com funcionamento a gás, ideais para assar com perfeição e uniformidade biscoitos, pizzas, pães, bolos, entre outros alimentos.

Os fornos de lastro Costa e Fio são em aço inox brilhante que contam em seu interior com placas refratárias que auxiliam a armazenar o calor por mais tempo, produzindo, assim, maior economia de consumo de gás.

Um termômetro localizado na lateral do forno permite o controle da temperatura e a gaveta móvel facilita o acendimento dos queimadores, possibilitando também o controle e a regulagem de intensidade da chama, evitando queimaduras e obtendo economia considerável de gás.

Além disso, os fornos possuem um sistema de guilhotina que permite abertura total do vidro frontal. Eles utilizam 1 botijão P-13, que para a ligação do gás, basta utilizar uma válvula de baixa pressão 2,8 KPA com vazão de 2 kg/h.

CHAPA GOURMET

Sem dúvidas, a chapa é um dos equipamentos fundamentais em uma cozinha profissional. Seja para preparar rapidamente um pão na chapa, um bife, ovo, ou pratos mais elaborados, a chapa é essencial, principalmente por ser rápida e prática, e um dos equipamentos mais utilizados por food trucks, restaurantes, bares e cafeterias em todo o país.

É uma solução prática para a preparação de carnes e legumes à lanches grelhados.

A Costa e Fio possui uma linha de chapas gourmet, em 3mm de espessura, cabo de madeira e com tampa de 3mm para prensa do alimento, podendo ser colocadas diretamente sobre o fogão e disponíveis em 4 modelos diferentes.

CHAIRAS

Para o bom funcionamento de uma cozinha, é fundamental que as facas estejam sempre bem afiadas e, para isso, é preciso contar com boas chairas. Todas as chairas Costa e Fio são produzidas com tecnologia sofisticada, em aço de alta dureza através de tratamentos térmicos, imantadas e revestidas em cromo extra duro, proporcionando uso prolongado. Conheça as linhas profissional e premium e escolha a chaira ideal para a necessidade da sua cozinha!

Se você trabalha com cozinha, na hora de escolher os equipamentos ideais para o seu negócio, invista em opções que proporcionem a máxima qualidade e segurança. Além de equipamentos gastronômicos para restaurantes, cozinhas industriais, cafeterias e lancherias, a Costa e Fio também dispõe de uma linha completa de chairas e facas que podem ser encontradas no site, confira mais informações: http://metalurgicacostaefio.com.br/