Guia de como montar o cardápio para sua Hamburgueria – Metalúrgica Costa e Fio
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abril 1, 2022

Guia de como montar o cardápio para sua Hamburgueria

Guia de como montar o cardápio para sua Hamburgueria

Com o aumento da concorrência no segmento fast food, as hamburguerias precisam inovar seu negócio continuamente para manter e conquistar novos clientes. Seja através de propostas gourmet, com o preparo de lanches mais diferenciados e modernos ou até mesmo na própria elaboração do cardápio oferecido. Confira a seguir algumas dicas para desenvolver um cardápio bem completo e elaborado, para apresentação desde os hambúrgueres, aos acompanhamentos com bebidas e diferentes propostas de sobremesa.

Como montar um cardápio para hamburguerias?

Defina se o seu cardápio será usado no local (físico) ou digital. Então, escolha os nomes para cada tipo de lanche e a descrição dos ingredientes e, preferencialmente, utilize uma foto ou ilustração do hambúrguer para atrair a atenção e aumentar o apetite dos clientes. O ideal é que esta imagem combine com a proposta e a identidade visual da hamburgueria. Pratos artesanais ou gourmets, por exemplo, costumam atrair mais atenção, por isso devem ser os primeiros a constar no cardápio.

Concorrência

Analise seus concorrentes mais próximos e diretos ao pensar como inovar sua lancheria. Vale praticar um “cliente oculto”, para analisar criteriosamente todos os menus, especialidades, preços, temas e o que cada um oferece nos “hambúrgueres da casa”.

Destaque seus Diferenciais

Aposte em receitas autorais ou mais diversificadas e sinalize as opções vegetarianas, veganas ou sem glúten.

Deixar as opções mais comuns e tradicionais, como o X-burguer simples e o X-salada, após estes.

Seja criativo

Explore a psicologia dos menus, como o uso de cores, imagens, descrições e preços diretamente relacionados aos desejos do consumidor. Seja criativo, afinal, além dos ingredientes especiais e dos acompanhamentos, se o seu hambúrguer não se destacar no cardápio, pode passar despercebido. Para isso, explore boas imagens, use fontes fáceis de ler, utilize um design simples e aposte em uma linguagem atrativa, de acordo com o perfil do seu público.

Cardápio atualizado

Caso algum item saia do seu cardápio, atualize-o imediatamente. Não há nada mais decepcionante para um cliente do que passar um tempo escolhendo seu lanche e depois descobrir que não é mais disponibilizado.

Dicas práticas para montar um cardápio de hamburgueria

Veja o que fazer e como, para montar um cardápio ideal para apresentar suas variedades de lanches de forma mais objetiva e atrativa para os seus clientes, e tornar o seu cardápio além de apetitoso, prático:

  • Insira os valores sem o cifrão;
  • Limite a quantidade de opções por tópico, em torno de 7 a 8, para que o cliente consiga observar cada uma;
  • Sinalize sempre as opções veganas, vegetarianas e sem glúten;
  • Indique o tamanho dos hambúrgueres, geralmente de 180g as opções tradicionais;
  • Inclua opções kids, com um lanche menor e com menos temperos para as crianças;
  • Destine um espaço para os tipos de porções, como fritas e cebolas. O mesmo vale para saladas e sobremesas;
  • Destaque acompanhamentos, como marcas de cerveja artesanal e sabores de milkshakes;
  • Detalhe os ingredientes dos hambúrgueres artesanais ou gourmet, estas informações diferenciam o seu produto.

Porções e acompanhamentos

Os acompanhamentos também devem constar no cardápio. Prefira oferecer batatas fritas ou assadas, anéis de cebola, bacon, nuggets e opções de saladas. Lembre-se de disponibilizar porções individuais, extras, além de combos e promoções.

Bebidas e sobremesas

Prefira bebidas que combinam com o consumo de hambúrgueres, como milkshake, refrigerantes, sucos naturais, cervejas artesanais e água. E sobremesas mais leves e práticas de serem consumidas, como sorvetes, cookies, mousse ou um petit gateau.

Cardápio Digital

Esta alternativa é mais fácil de manter atualizada, além de gerar mais economia e contribuir para que o atendimento seja mais eficiente.

Menu de delivery

O menu de delivery deve ser similar ao cardápio do local, mas é importante analisar se é viável a entrega de molhos, bebidas e sobremesas. Para isso, também é importante conferir um bom sistema de entrega.

Como definir os valores de uma hamburgueria?

O erro mais comum neste quesito é esquecer de considerar itens importantes, como o salário dos funcionários e o tempo gasto pela equipe na produção de lanches, ou ainda, não somar determinados percentuais de custo. Para definir um preço justo, é necessário avaliar todos esses pontos em uma planilha, para então chegar a um valor final atrativo e que não seja inviável para o negócio.

Equipamentos para Hamburguerias

Considerando o aumento na demanda pelas tele-entregas, o mercado de fast food precisa de agilidade para competir com a concorrência, cada vez mais acirrada. Para isso, é fundamental contar com bons equipamentos, profissionais. Os equipamentos da Costa e Fio podem auxiliar na cozinha das hamburguerias, trazendo praticidade e qualidade para os hambúrguer. Por exemplo, a linha de equipamentos Gastronômicos da Costa e Fio, que contribuem para o preparo de hambúrgueres de forma rápida, prática e saborosa.

Independente se o seu negócio é um Café, Restaurante, Lancheria ou Food Truck, se você prepara hambúrguer, precisa conhecer a linha de produtos da Costa e Fio, ideal para o preparo eficiente desse lanche que é ao mesmo tempo tão popular, mas também bastante valorizado em suas versões gourmet.

Confira a linha completa:

Chapa Gourmet

Um dos produtos mais básicos em uma hamburgueria, a chapa também apresenta ótimo custo-benefício e agilidade para os preparos. Seja em uma cozinha pequena ou grande, as chapas proporcionam a produção rápida de hambúrgueres, sendo ideais os modelos que apresentam um espaço que possibilite além do cozimento da carne, também esquentar e amassar o pão. Ao utilizar as Chapas Gourmet da Costa e Fio, você terá maior autonomia para a preparação de carnes, legumes e lanches grelhados. As chapas têm 3mm de espessura e facilitam o preparo dos alimentos, podendo ser colocadas diretamente sobre o fogão. Confira os modelos disponíveis!

Bifeteiras

Uma forma prática de fazer lanches rápidos em restaurantes, lanchonetes e cafeterias. As Bifeteiras Costa & Fio são de fácil uso e manutenção, o que proporciona a realização de receitas inovadoras e lanches deliciosos. As Bifeteiras Costa e Fio têm chapa de 6,35mm de espessura, com a mesa inteiriça, queimadores redondos com dupla furação, com alta performance e menor consumo de gás, revestimento em Inox com maior durabilidade e facilidade na conservação, reservatório de gordura removível, além de botões elaborados em injeção de ABS+PP, que proporcionam maior vida útil e pés fixos com ponteiras plásticas.

Forno de Lastro

Entre os tipos de fornos industriais no mercado, o modelo de forno a gás de lastro é uma das opções mais tradicionais e econômicas. A linha de fornos a lastro a gás da Costa e Fio conta com uma porta em vidro temperado e um sistema de isolamento interno de calor, que ajuda na distribuição de temperatura. Eles são muito utilizados em grandes quantidades do mesmo produto, como pães, que levam mais tempo assando. Estes fornos são ideais para assar com perfeição e uniformidade biscoitos, pizzas, pães, bolos, entre outros alimentos.

São em aço inox brilhante e possuem em seu interior, placas refratárias que armazenam o calor. Um termômetro na lateral do forno permite o controle da temperatura e a gaveta móvel facilita o acendimento dos queimadores, possibilitando também o controle e regulagem de intensidade da chama, evitando queimas e obtendo economia substancial de gás. Além disso, os fornos possuem um sistema de guilhotina que permite abertura total do vidro frontal.

Sanduicheiras

De fácil operação e manutenção, as Sanduicheiras favorecem agilidade no preparo de lanches, além da possibilidade de inovar com diferentes receitas. As Sanduicheiras da Costa e Fio contam com uma Chapa Decapada Oleada, que recebe um tratamento mais apropriado para o preparo de alimentos, além de queimadores redondos e zincados, que facilitam a limpeza e melhor consumo de gás. Seu revestimento em Inox gera maior durabilidade e facilidade de conservação. Contam ainda com copo Coletor de Gordura, botões em injeção de ABS+PP, que proporcionam maior vida útil do equipamento, além de pés em borracha antiderrapante, que garante maior estabilidade e segurança em seu manuseio.

E então, preparado para montar o cardápio da sua hamburgueria, e contar com os melhores produtos e equipamentos, para otimizar seus preparos, sem perder a qualidade e o sabor dos seus hambúrgueres? Clique e conheça mais.

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