Paella de frutos do mar na Chapa Gourmet
Pratos com frutos do mar são sinônimos de sofisticação e sabor, mas nem por isso precisam dar trabalho! Separamos uma receita de paella de frutos do mar de dar água na boca, e o melhor: pode e deve ser preparada na Chapa Gourmet Costa e Fio. E, para otimizar ainda mais seu tempo na cozinha, nossa outra dica é utilizar nossas chairas para afiar as facas. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1kg de anel de lula
- 1/2kg de camarão médio limpo
- 200g de camarão grande inteiro
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 tomates sem pele picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 10 dentes de alho amassados
- Azeite de oliva, sal, pimenta e açafrão a gosto
Modo de preparo
Aqueça a Chapa Gourmet com azeite e refogue os camarões grandes com casca junto com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve.
Após, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche. Acrescente o pimentão, o tomate e os anéis de lula e refogue por alguns minutos. Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos. Despeje a água, sal e pimenta a gosto e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados. Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco. A paella perfeita é com um arroz cremoso.
Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos.
Sirva quente.
Chapa Gourmet Costa e Fio
A nova linha de Chapas Gourmet oferece maior autonomia no preparo de pratos elaborados ou sanduíches, mantendo o sabor original dos alimentos. Ela é a solução prática para a preparação de carnes, legumes e lanches grelhados. As chapas têm 3mm de espessura e facilitam o preparo dos alimentos, pois podem ser colocadas diretamente sobre o fogão.