Peru de Natal na chapa – Metalúrgica Costa e Fio
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dezembro 17, 2019

Peru de Natal na chapa

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O peru é um clássico na ceia de Natal e normalmente leva horas de preparo.

Para dar agilidade à sua ceia, nós separamos essa receita de peito de peru, regado com molho de tomate, feito na Chapa Gourmet Costa e Fio, e de quebra uma farofa mais que especial. Prático e gostoso.

E, para tornar sua experiência na cozinha ainda mais agradável, a dica é afiar previamente as facas com a chaira Costa e Fio.

 

Ingredientes Peru e molho:

  • 8 bifes de peru
  • Tomilho, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • Suco de um limão
  • 2 xícaras de tomates picados
  • 1 maço de manjericão picado
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o tomilho, sal, pimenta e o suco do limão.

Regue-os com um fio de azeite e deixe-os marinar por cerca de 30 minutos.

Coloque os tomates num liquidificador e triture-os até obter um suco grosso.

Passe-o por um coador, para retirar as grainhas e os restos de pele.

Numa frigideira, com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.

Quando estiverem corados, adicione o suco de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

Junte o açúcar e manjericão picado e cozinhe por mais 5 minutos, até engrossar ligeiramente a consistência.

Na Chapa Gourmet Costa e Fio untada, asse os bifes de peru de ambos os lados. Sirva-os com o molho de tomate e acompanhados da farofa de castanha-de-caju e banana-passa.
Ingredientes Farofa de castanha-de-caju e banana-passa:

  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de banana-passa picada (aproximadamente 200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo:

Na Chapa gourmet, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa
picada e mexa bem por 2 minutos. Em seguida, junte a castanha-de-caju e
misture novamente.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal
e pimenta-do-reino, desligue o fogo e sirva a seguir.

 

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