Peru de Natal na chapa
O peru é um clássico na ceia de Natal e normalmente leva horas de preparo.
Para dar agilidade à sua ceia, nós separamos essa receita de peito de peru, regado com molho de tomate, feito na Chapa Gourmet Costa e Fio, e de quebra uma farofa mais que especial. Prático e gostoso.
E, para tornar sua experiência na cozinha ainda mais agradável, a dica é afiar previamente as facas com a chaira Costa e Fio.
Ingredientes Peru e molho:
- 8 bifes de peru
- Tomilho, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- Suco de um limão
- 2 xícaras de tomates picados
- 1 maço de manjericão picado
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o tomilho, sal, pimenta e o suco do limão.
Regue-os com um fio de azeite e deixe-os marinar por cerca de 30 minutos.
Coloque os tomates num liquidificador e triture-os até obter um suco grosso.
Passe-o por um coador, para retirar as grainhas e os restos de pele.
Numa frigideira, com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.
Quando estiverem corados, adicione o suco de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Junte o açúcar e manjericão picado e cozinhe por mais 5 minutos, até engrossar ligeiramente a consistência.
Na Chapa Gourmet Costa e Fio untada, asse os bifes de peru de ambos os lados. Sirva-os com o molho de tomate e acompanhados da farofa de castanha-de-caju e banana-passa.
Ingredientes Farofa de castanha-de-caju e banana-passa:
- 500 g de farinha de mandioca torrada
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
- 1 xícara (chá) de banana-passa picada (aproximadamente 200 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Na Chapa gourmet, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa
picada e mexa bem por 2 minutos. Em seguida, junte a castanha-de-caju e
misture novamente.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal
e pimenta-do-reino, desligue o fogo e sirva a seguir.
Chapa gourmet Costa e Fio
A nova linha de Chapas Gourmet oferece maior autonomia na elaboração de
pratos elaborados ou sanduíches, mantendo o sabor original dos alimentos. Ela
é a solução prática para preparação de carnes, legumes e lanches grelhados.
As chapas têm 3mm de espessura e facilitam o preparo dos alimentos, pois
podem ser colocadas diretamente sobre o fogão.