Pizza na Chapa Gourmet Costa e Fio
No dia 10 de julho, é comemorado o dia internacional da pizza. Herança dos imigrantes italianos, a pizza consumida no Brasil tem os sabores e formatos mais diversos, podendo ser a tradicional, de metro, assada em forno à lenha ou na chapa, como nessa receita especial que separamos para você. Fácil e prática de preparar para amigos ou família: a pizza fica uma delícia assada na Chapa Gourmet Costa e Fio.
Ingredientes para a massa:
- 220 ml de leite
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara de óleo de canola
- Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão, aproximadamente ½ kg
Modo de preparo:
Coloque o fermento, misture o leite morno até dissolver bem o fermento e adicione o óleo. Após, acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até obter uma massa coesa e desgrudar das mãos. Sove essa massa por mais ou menos 20 minutos.
Faça bolinhas do tamanho de uma ameixa e deixe descansar para a massa crescer.
Após, abra a massa com um rolo de macarrão e pré-asse a pizza. Agora é só montar com o recheio de sua preferência e assar na Bifeteira da Metalúrgica Costa e Fio.
Sugestão de recheio (uma pizza grande)
- ½ lata de molho tomate pronto (sabor manjericão ou pizza)
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho
- 150 g de bacon picado e frito
- 10 rodelas de linguiça calabresa
- 200 g de queijo mussarela (passado no ralador)
- 10 azeitonas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Passe o molho de tomate no disco de pizza. Após, salpique o queijo mussarela, acrescente a ervilha, o milho o bacon, a calabresa e a azeitona. Salpique o orégano e leve para assar.