Pizza na Chapa Gourmet Costa e Fio – Metalúrgica Costa e Fio
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julho 9, 2019

Pizza na Chapa Gourmet Costa e Fio

Costa e Fio Pizza na Chapa

No dia 10 de julho, é comemorado o dia internacional da pizza. Herança dos imigrantes italianos, a pizza consumida no Brasil tem os sabores e formatos mais diversos, podendo ser a tradicional, de metro, assada em forno à lenha ou na chapa, como nessa receita especial que separamos para você. Fácil e prática de preparar para amigos ou família: a pizza fica uma delícia assada na Chapa Gourmet Costa e Fio.

Ingredientes para a massa:

  • 220 ml de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de óleo de canola
  • Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão, aproximadamente ½  kg

Modo de preparo:

Coloque o fermento, misture o leite morno até dissolver bem o fermento e adicione o óleo. Após, acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até obter uma massa coesa e desgrudar das mãos. Sove essa massa por mais ou menos 20 minutos.

Faça bolinhas do tamanho de uma ameixa e deixe descansar para a massa crescer.

Após, abra a massa com um rolo de macarrão e pré-asse a pizza. Agora é só montar com o recheio de sua preferência e assar na Bifeteira da Metalúrgica Costa e Fio.

Sugestão de recheio (uma pizza grande)

  • ½  lata de molho tomate pronto (sabor manjericão ou pizza)
  • ½  lata de ervilha
  • ½ lata de milho
  • 150 g de bacon picado e frito
  • 10 rodelas de linguiça calabresa
  • 200 g de queijo mussarela (passado no ralador)
  • 10 azeitonas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Passe o molho de tomate no disco de pizza. Após, salpique o queijo mussarela, acrescente a ervilha, o milho o bacon, a calabresa e a azeitona. Salpique o orégano e leve para assar.

julho 9, 2019 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio gastronomia, Receitas chapa, Costa e Fio, pizza