Receita de Biscoitos para assar no forno Costa e Fio – Metalúrgica Costa e Fio
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outubro 22, 2020

Receita de Biscoitos para assar no forno Costa e Fio

Receita de Biscoitos para assar no forno Costa e Fio

Sabe aquele biscoito amanteigado delicioso, tipo cookies, que desmancha na boca? Que tal aprender uma receita de biscoito caseiro super fácil para saborear biscoitinhos perfeitos? Mesmo para quem não tem muita habilidade ou aptidão culinária, o preparo de biscoitinhos assados é uma ótima estratégia para se familiarizar na culinária doce, pois são bem fáceis e práticos de preparar. E com a receita adequada, as chances de dar algo errado são mínimas.

Confira a receita inspirada nos tradicionais biscoitos de pasta de amendoim americanos e algumas dicas de como conseguir melhores resultados, seguindo à risca as orientações, sem substituições de ingredientes.

Ao fazer uma receita de cookies ou biscoitos é muito importante observar alguns pontos, que podem fazer toda a diferença no resultado final. Mesmo ao preparar uma simples bolacha caseira com poucos ingredientes, acredite, algumas substituições de ingrediente e de preparo podem interferir sim, tanto na textura quanto no sabor e crocância dos biscoitinhos. Se é receita de biscoito manteiga de amendoim e você preparar cookies de amendoim com açúcar mascavo ou cookies integrais de amendoim ou ainda bolachas de aveia com manteiga de amendoim, serão biscoitos completamente diferentes entre si.

Por isso, sempre que possível:

  1. SIGA A RECEITA À RISCA – Leia toda ela e confira todos os ingredientes necessários antes de iniciar o preparo, principalmente se está fazendo pela primeira vez.
  2. USE XÍCARAS E MEDIDORES PARA USO CULINÁRIO – Medidas padronizadas são mais indicadas se você quer obter um resultado semelhante aos das fotos das revistas e sites.
  3. NÃO TROQUE A MANTEIGA POR MARGARINA – Nem a farinha por farinha integral, nem o açúcar refinado por açúcar mascavo etc., ao menos que você queira correr o risco da sua receita não sair como o esperado, o que pode acontecer, conforme a substituição que você fizer.
  4. NUNCA USE ASSADEIRAS DE TEFLON, PRETAS OU DE SILICONE – O material absorve calor em excesso e superaquece, em especial no caso dos biscoitos. Ficarão assados demais embaixo e crus na parte de cima. Prefira as formas ou assadeiras de alumínio e as forre com papel manteiga.
  5. OBSERVE A TEMPERATURA DO FORNO INDICADA NA RECEITA – E também a posição das grades. Se não mencionarem esses detalhes no modo de fazer, utilize o forno preaquecido a 180 graus e a grade posicionada no meio do forno.
  6. NÃO SE DISTRAIA! – Cookies e biscoitos assam muito rápido e qualquer distração pode colocar tudo a perder.
  7. ALGUNS BISCOITOS SAEM AINDA MACIOS DO FORNO – Ficam crocantes conforme esfriam. Não deixe assar demais para não perder em sabor e textura.

 

 

Cookies de Manteiga de Amendoim

(rendimento: 40 unidades)

Esses cookies são DELICIOSOS – delicados, desmancham na boca e lembram uma paçoquinha em forma de biscoito.

  • 3/4 xícara (170g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (medir apertando na xícara)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo grande
  • 3/4 xícara de manteiga de amendoim
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o bicarbonato e reserve.

Na batedeira, bata em velocidade alta a manteiga com os dois tipos de açúcar até ficar cremoso e claro, mais ou menos por 3 minutos. Junte o ovo e bata por mais um minuto. Adicione a manteiga de amendoim e bata novamente, até ficar um creme homogêneo. Junte a mistura de farinha de trigo e bicarbonato aos poucos e bata em velocidade mínima somente até misturar completamente a farinha. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar.

Aqueça o forno a 180 graus e forre duas assadeiras de alumínio com papel manteiga.

Faça bolinhas de mais ou menos 3cm de diâmetro e distribua na assadeira, deixando uns 4 dedos de espaço entre elas.

Com um garfo passado em açúcar amasse as bolinhas, fazendo desenhos cruzados.

Leve ao forno por mais ou menos 12 a 15 minutos, ou até as bordas dos cookies dourarem ligeiramente. Deixe esfriar sobre uma grade.

Prontinho! Deu água na boca?

Nessas horas vemos o quanto um bom forno também pode fazer toda a diferença na hora de assar simples biscoitinhos. Confira se não está na hora de trocar o seu e investir em um modelo mais potente e econômico.

Falando nisso, você já conhece os FORNOS DE LASTRO Costa e Fio? Eles são ideais para assar com perfeição e uniformidade biscoitos, pizzas, pães, bolos, entre outros alimentos.

São fornos a gás, em aço inox brilhante, que possuem, em seu interior, placas refratárias que armazenam o calor.  O termômetro na lateral do forno permite o controle da temperatura e a gaveta móvel facilita o acendimento dos queimadores, possibilitando também o controle e regulagem de intensidade da chama, evitando queimas e obtendo economia substancial de gás.  Além disso, os fornos possuem um sistema de guilhotina que permite abertura total do vidro frontal. Clique aqui e confira os modelos disponíveis.

 

 

Fonte: thecookieshop.wordpress.com

 

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