Receitas deliciosas para fazer com as crianças – Metalúrgica Costa e Fio
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outubro 14, 2021

Receitas deliciosas para fazer com as crianças

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Na semana das Crianças, leve os pequenos para a cozinha! Confira 4 receitas bem fáceis para comemorar o Dia das Crianças com a participação delas!

O mês das Crianças é um mês muito especial, que pede comemoração e, comemoração pede comidinhas especiais! Que tal aproveitar o dia delas e levá-las para a cozinha, para prepararem juntos deliciosas receitas, bem rápidas, práticas e fáceis? Além de terem algo especial para comer, ainda aproveitam para fazer algo diferente e especial juntos! Levar as crianças para a cozinha pode ser uma ótima oportunidade, tanto para entretê-las, quanto para ensinar os cuidados no preparo de alimentos e até mesmo para aprenderem a esperar a receita ficar pronta.

Por motivos óbvios, lembre-se de deixá-las longe de facas, panelas e forno quente, mas, apesar deste importante cuidado, elas podem contribuir misturar ingredientes e realizando outras tarefas importantes, como descartar as embalagens utilizadas no lixo e guardar o restante dos ingredientes após seu uso, tarefas que não oferecem riscos.

Aproveite o mês das crianças e confira 4 deliciosas receitas que selecionamos, doces e salgadas para preparar com as crianças e levar ao forno: Pizza de sardinha, pão de queijo, bolo de cenoura e cookies. Escolha a sua preferida e leve as crianças para se divertirem na cozinha e ainda se deliciar com as receitas preparadas!

Para que suas receitas fiquem ainda mais saborosas, na hora de levá-las ao forno, conte com um forno de boa qualidade e economia, como os fornos a lastro da Costa e Fio, que dispõe de uma linha de fornos a lastro ideais para assar tanto massas leves como massas mais densas, deixando suas receitas ainda mais saborosas. Além de contar com maior economia, através de seu funcionamento a gás.

 

  1. PIZZA DE SARDINHA

Quem não ama uma boa pizza, não é mesmo? Esta receita é ideal para a hora do lanche ou até mesmo do jantar. E as crianças vão adorar participar deste preparo.

Tempo de Preparo: 30 Min

Rendimento: 8 Porções

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Leite suficiente para sovar a massa

RECHEIO:

  • 2 latas de sardinha (tire as espinhas)
  • Tomates bem picadinhos
  • Pimentão bem picadinho
  • Massa de tomate
  • Ingredientes da sua preferência

MODO DE PREPARO:

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e vá sovando a massa e acrescentando o leite até ficar em ponto de massa de bolo, ela vai grudar nas mãos, ficar bem homogênea.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Unte um tabuleiro com óleo, espalhe a massa e recheie.
  • Leve ao forno por uns 40 minutos.

PARA O RECHEIO:

  • Espalhe o recheio (todos os ingredientes crus) sobre a massa.

 

  1. PÃO DE QUEIJO

Feito com poucos ingredientes e de forma prática, esse pão de queijo fica delicioso.

Tempo de Preparo: 40 Min

Rendimento: 30 Porções

INGREDIENTES

  • 800 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.
  • Adicione o polvilho aos poucos até dar liga. Pode ser que você não precise usar os 800g, então coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.
  • Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
  • Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
  • Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
  • Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Dicas:

  • Dica: se a massa ficar muito líquida, acrescente mais polvilho azedo. E, se você gosta de um pão de queijo com sabor mais apurado, pode dobrar a quantidade de queijo sem medo.
  • A receita de pão de queijo é geralmente feita com uma mistura de polvilho azedo e polvilho doce. Entretanto, você pode fazer versões diferenciadas como pão de queijo com tapioca ou apenas com um tipo de polvilho, fazendo um pão de queijo com polvilho azedo ou pão de queijo com polvilho doce.

 

  1. BOLO DE CENOURA

O tradicionalíssimo bolo de cenoura está entre os queridinhos da criançada na hora do lanche.

Tempo de Preparo: 40 Min

Rendimento: 8 Porções

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

  • Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  • Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  • Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  • Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA:

  • Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  • Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

 

  1. COOKIE DE CHOCOLATE

Quem aí ama cookies? Aproveite para deixar a criançada literalmente colocar a mão na massa!

Tempo de Preparo: 50 Min

Rendimento: 20 Porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
  • 2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
  • 1 barra de chocolate ao leite de 170 g

MODO DE PREPARO

  • Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.
  • Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.
  • Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
  • Coloque dentro dessa massa, os cubinhos de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.
  • Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.
  • Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.
  • Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
  • Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.
  • Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.

 

Sobre os Fornos Costa e Fio:

Os fornos da Costa e Fio são desenvolvidos em aço inox brilhante e contam em seu interior com placas refratárias que armazenam o calor. Também contam com um sistema de guilhotina, que permite abertura total do vidro frontal. O termômetro na lateral do forno permite o controle da temperatura e a gaveta móvel facilita o acendimento dos queimadores, possibilitando também a regulagem da intensidade da chama e gerando economia de gás.

 Confira todos os modelos disponíveis no site https://metalurgicacostaefio.com.br/categoria-produto/equipamentos-gastronomicos/fornos-de-lastro/

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