Recheios de Pizza – Faça seu próprio Rodízio em casa – Metalúrgica Costa e Fio
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novembro 20, 2020

Recheios de Pizza – Faça seu próprio Rodízio em casa

Rodízio de pizza em casa

O período de isolamento prolongado durante a pandemia tem mudado muitos hábitos da população, em especial em relação ao aumento do consumo de alimentos preparados em casa. Se a ida aos tradicionais rodízios de pizza não tem acontecido como antes, que tal preparar seu próprio rodízio de pizzas em casa?

Preparar e assar pizzas pode ser mais simples e muito mais saboroso do que você pode imaginar. Se você gostou da ideia, confira a seguir 7 dicas de sabores de pizza diferentes, doces e salgadas, para você testar seus dotes culinários e matar um pouco a saudade dos bons tempos de rodízios e a la cartes.

É só escolher a sua cobertura de pizza preferida e contar com um bom forno, como os fornos de lastro Costa e Fio, ideais para assar pizzas com perfeição e uniformidade. São fornos a gás em aço inox que contam em seu interior com placas refratárias que concentram melhor o calor. Agora que você já sabe a importância de um bom forno para assar pizza, é só se inspirar nas nossas dicas de sabores e se deliciar!

 

1 – Pizza de mussarela

Ingredientes do recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

 

Modo de preparo: Distribua o molho de tomate sobre a massa de pizza, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima.

 

 

2 – Pizza de marguerita

Ingredientes do recheio:

  • Azeite para untar e regar
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate em rodelas
  • Manjericão fresco
  • Orégano a gosto

 

Modo de preparo: Espalhe o molho de tomate sobre a massa da pizza, coloque a mussarela e o tomate sobre a massa. Retire do forno e decore com manjericão e orégano. Regue com azeite para servir.

 

 

3 – Pizza de calabresa

Ingredientes do recheio:

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 8 azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

 

Modo de preparo: Espalhe sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, a calabresa e a cebola. Após retirar do forno, decore com as azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

 

 

4 – Pizza de salsicha

Ingredientes do recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 5 salsichas cortadas em rodelas (500g)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

 

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até formar um molho grosso. Acrescente a salsicha, o sal, a azeitona e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, misture o requeijão, espalhe sobre o disco de pizza, cubra com a mussarela, polvilhe com orégano e leve ao forno.

 

 

5- Pizza sabor alho e óleo

Ingredientes do recheio:

  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

 

Modo de preparo: Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno.

 

 

6 – Pizza portuguesa

Ingredientes do recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 250g de presunto ralado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate maduro fatiado
  • Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo: Espalhe o molho sobre a massa, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola, o tomate, polvilhe o orégano e leve ao forno. Após retirar do forno, decore com as azeitonas e sirva.

 

 

7 –  Pizza trufada de morango

Ingredientes para recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

 

Fonte: site Terra