Recheios de Pizza – Faça seu próprio Rodízio em casa
O período de isolamento prolongado durante a pandemia tem mudado muitos hábitos da população, em especial em relação ao aumento do consumo de alimentos preparados em casa. Se a ida aos tradicionais rodízios de pizza não tem acontecido como antes, que tal preparar seu próprio rodízio de pizzas em casa?
Preparar e assar pizzas pode ser mais simples e muito mais saboroso do que você pode imaginar. Se você gostou da ideia, confira a seguir 7 dicas de sabores de pizza diferentes, doces e salgadas, para você testar seus dotes culinários e matar um pouco a saudade dos bons tempos de rodízios e a la cartes.
É só escolher a sua cobertura de pizza preferida e contar com um bom forno, como os fornos de lastro Costa e Fio, ideais para assar pizzas com perfeição e uniformidade. São fornos a gás em aço inox que contam em seu interior com placas refratárias que concentram melhor o calor. Agora que você já sabe a importância de um bom forno para assar pizza, é só se inspirar nas nossas dicas de sabores e se deliciar!
1 – Pizza de mussarela
Ingredientes do recheio:
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 400g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes
- Orégano a gosto
Modo de preparo: Distribua o molho de tomate sobre a massa de pizza, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima.
2 – Pizza de marguerita
Ingredientes do recheio:
- Azeite para untar e regar
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate em rodelas
- Manjericão fresco
- Orégano a gosto
Modo de preparo: Espalhe o molho de tomate sobre a massa da pizza, coloque a mussarela e o tomate sobre a massa. Retire do forno e decore com manjericão e orégano. Regue com azeite para servir.
3 – Pizza de calabresa
Ingredientes do recheio:
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola fatiada
- 8 azeitonas verdes
- Orégano a gosto
Modo de preparo: Espalhe sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, a calabresa e a cebola. Após retirar do forno, decore com as azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
4 – Pizza de salsicha
Ingredientes do recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 5 salsichas cortadas em rodelas (500g)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até formar um molho grosso. Acrescente a salsicha, o sal, a azeitona e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, misture o requeijão, espalhe sobre o disco de pizza, cubra com a mussarela, polvilhe com orégano e leve ao forno.
5- Pizza sabor alho e óleo
Ingredientes do recheio:
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo: Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno.
6 – Pizza portuguesa
Ingredientes do recheio:
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 300g de queijo mussarela ralado
- 250g de presunto ralado
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate maduro fatiado
- Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar
Modo de preparo: Espalhe o molho sobre a massa, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola, o tomate, polvilhe o orégano e leve ao forno. Após retirar do forno, decore com as azeitonas e sirva.
7 – Pizza trufada de morango
Ingredientes para recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 2 caixas de morangos (600g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Fonte: site Terra