Restaurante: 10 Ideias de entradas para surpreender seus clientes – Metalúrgica Costa e Fio
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maio 25, 2022

Restaurante: 10 Ideias de entradas para surpreender seus clientes

Restaurante: 10 Ideias de entradas para surpreender seus clientes

Quem trabalha em restaurante já deve ter percebido o quanto o oferecimento de entradas diferenciadas no cardápio pode ser atrativa para os clientes, além de alcançar novos públicos e, consequentemente, aumentar a geração de renda do estabelecimento.

Isso porque as entradas, também chamadas em alguns locais de “finger food”, já que costumam apresentar a proposta de serem consumidas com as mãos, são uma ótima estratégia para causar uma boa impressão nos clientes, especialmente se for em um primeiro contato, já que costumam introduzir a proposta dos pratos principais do restaurante. Além do quê, na maioria das vezes, as entradas costumam ter preços mais acessíveis que os pratos principais, sendo uma ótima opção e alternativa para diferentes públicos, aumentando a variedade de ofertas do cardápio.

E, muitas vezes, as entradas também costumam abrir o apetite para o restante do cardápio dos pratos principais dos restaurantes. E no caso de bares e botecos, muitas vezes as entradas podem acabar se tornando os pratos mais pedidos pelos clientes. Como, por exemplo, em lugares onde o consumo de bebida é maior, aperitivos como uma batata diferenciada ou um bolinho frito com um recheio especial podem ser bem irresistíveis no cardápio para acompanhar o happy hour. Já em restaurantes, uma salada ou uma tábua de queijos podem ser bem atrativas para antecipar o almoço ou o jantar.

Sem falar na tendência crescente no aumento de pessoas veganas e vegetarianas, se torna um diferencial competitivo pensar em entradas que atendam esse público, assim como opções saudáveis e alternativas para ampliar a clientela, ao ofertar um menu diferenciado.

Tipos de entradas para restaurantes

Confira a seguir algumas entradas que podem ser uma ótima alternativa para serem servidas em restaurantes com diferentes propostas de cardápio, de localização, faixa de preços e perfis de público. Para isso, considere sempre inovar nas propostas e ter criatividade na hora de pensar nas entradas para o cardápio do seu restaurante. Uma boa dica é avaliar junto ao Chef do seu restaurante o que é válido ser acrescentado em cada entrada para atrair a curiosidade dos clientes e diferenciar as entradas do seu estabelecimento gastronômico.

Casquinha de Pizza: Uma cesta com casquinhas de pizza bem crocantes pode abrir o apetite dos clientes que não iriam pedir entrada. Além de atrair clientes e aumentar a demanda pelas “finger foods”, pois são opções leves e que abrem apetite para o prato principal. Para o preparo, é possível comprar as casquinhas ou sua massa semi-pronta e oferecer molhos como pesto, maionese temperada, entre outros.

Tábua de Queijos e Torradas: Essa opção é interessante para restaurantes mais sofisticados e com equipamentos mais preparados, já que os preços dos queijos devem elevar o valor do prato e costumam estar associados ao consumo com um bom vinho.

Bolinho de Carne Seca: Além de poderem ser fritos com facilidade, ainda podem ser preparados com diferentes opções de massa, como massas de bolinho de batata ou de mandioca. E ainda podem ser servidos tanto em restaurantes mais sofisticados quanto em bares ou botecos de rua. E os ingredientes são fáceis de serem encontrados em supermercados. Como a carne seca costuma ser um pouco mais cara, a batata por exemplo, compensa com um custo mais baixo.

Bruschetta: De origem italiana, a bruschetta pode acompanhar diferentes sabores, da tradicional com queijo, tomate e azeite, aos mais inovadores, com opções de presunto parma, queijo brie, mel e tomilho. Além de ser fácil de preparar, ao contar com um bom forno, pode ser servida em diferentes ambientes, tanto em restaurantes do shopping, como em botecos gourmet.

Espetinho Caprese ao Molho Pesto: Este é um aperitivo leve e de fácil preparo e que pode ser servido tanto em restaurantes mais tradicionais, quanto em bares e botecos mais informais. E o molho pesto oferece um toque especial ao sabor do espetinho, o que atrai clientes com gosto mais refinado.

Tartar de Tomate com Carambola: Esta é uma entrada tradicional, mais indicada para restaurantes mais sofisticados. Em pequenas porções, o tartar ganha um toque especial neste prato de tomate que acompanha a carambola, sendo uma entrada diferenciada para atender clientes mais exigentes.

Figo Assado com Amêndoas: Este é um aperitivo mais inusitado, voltado para um público mais seletivo, mas que torna o cardápio mais diferenciado.

Batata Doce com Queijo de Cabra e Mel: É mais uma opção de entrada saudável e sofisticada. Como o custo do queijo de cabra é mais elevado, equilibrar com o mel e a batata doce, que são fáceis de encontrar e preparar a um valor mais acessível, equilibrando os processos.

Pasteizinhos Assados: Aqui, a proposta traz versatilidade com as porções de mini pastéis e agrada tanto os vegetarianos quanto o público em geral, com sabores como carne com queijo, pizza, palmito, entre outros. Esta proposta tende a combinar mais com bares e restaurantes informais.

Chips de Maçã no Forno: Outra opção saudável e leve, essa entrada pode ser servida tanto em restaurantes mais tradicionais, como em botecos de rua. De preparo simples, basta descascar a maçã em fatias finas, adicionar canela ou tempero a gosto e levar ao forno.

Na hora de inovar no cardápio do seu restaurante ou boteco, além de optar pelos melhores ingredientes, lembre-se de contar com equipamentos gastronômicos de qualidade, pois eles podem gerar maior agilidade no preparo das suas entradas, para atender melhor os seus clientes, de forma mais eficiente.

Ao buscar equipamentos para o seu restaurante, dê preferência por opções que proporcionem qualidade e segurança, a fim de agilizar os seus preparos. Conheça a linha de equipamentos da Costa e Fio, que dispõe de chapas, fornos de lastro, bifeteiras, sanduicheiras, além de chairas e facas profissionais que podem ser encontradas no site. Veja mais informações em costaefio.com.br

Desta forma, além de inovar no cardápio do seu restaurante com entradas diferenciadas, você investe em otimização do tempo de preparo e economia com menor consumo ou manutenção ao adquirir equipamentos que promovem agilidade na sua cozinha e que podem ser úteis tanto em restaurantes sofisticados, quanto com bares e botecos mais informais.