Arroz Carreteiro Gaúcho – Receita Costa e Fio
Para comemorar a Semana Farroupilha, nada melhor do que preparar um prato pra lá de gaúcho. Confira essa deliciosa receita de arroz carreteiro:
Ingredientes
- 1 kg de charque (carne seca)
- 1/2 kg de arroz branco
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 1 tomate picado em pedaços pequenos
- 1 dente de alho picado
- 4 xícaras de água
- 1 colher de cheiro verde picado
Modo de preparo:
- Afie sua faca com uma chaira COSTA E FIO
- Corte o charque em cubos pequenos
- Frite-os em uma panela de ferro pré-aquecida por 10 minutos, até soltar a gordura
- Coloque a cebola picada, o alho e o tomate e mexa até refogar
- Adicione o arroz e continue mexendo para fritá-lo também
- Em seguida, acrescente as 4 xícaras de água
- Mexa bem e tampe a panela, até cozinhar o arroz
- Na hora de servir, coloque o cheiro-verde por cima e pronto!
Essa receita rende 5 porções. Bom apetite!