Close
Qualidade

Comprometida com a satisfação total do cliente, a Costa e Fio preza pelo alto nível de agilidade no atendimento. Entende que manter a boa imagem da empresa é fornecer produtos de alta qualidade. Para isso, utiliza matérias-primas de alto padrão e preza pela eficiência em todo o seu processo produtivo.

A qualidade dos produtos é inspecionada em todas as fases da produção, garantindo o desempenho, a resistência e a  durabilidade para que assim, possa atender com capacidade as necessidades dos clientes.


Logo Costa&Fio Especializada em Chairas
Costa & Fio Especializada em Chairas

As chairas são produzidas a partir de Aço Carbono SAE 1045 ou Cromo Vanádio SAE 6150. Endurecidas por tratamento térmico indutivo, camada efetiva de 0,5mm, dureza da camada acima de 60HRc. Este processo garante um núcleo dúctil, tornando a lâmina resistente às quebras. Por ser feito através de água e polímeros, não deixa nenhum tipo de resíduo tóxico na peça.

Todas as chairas são revestidas em cromo duro, promovendo aumento da vida útil, elevação da dureza e melhora do seu desempenho.  As chairas são temperadas e imantadas. A imantação, por sua vez, proporciona que a limalha da faca no processo de afiação fique aderida à chaira e não contaminando o alimento na hora do corte. 

Ranhuramento uniforme e contínuo, isento de falhas que possam provocar defeitos no fio das facas quando estas estão sendo afiadas, controle este feito por microscópio. 

Protegidas em óleo, isento de produtos nocivos ao meio ambiente. Este prorroga o tempo de estoque para dois anos sem apresentar oxidação. Deve ser removido com água quente e sabão neutro antes do uso. Na ponta da chaira existe uma conecidade, que serve para dar início ao processo de afiação, evitando desta forma a “batida inicial” do fio da faca, contra a ponta da chaira;

Para um corte preciso, após o processo de afiação é necessário acentuar o fio da faca. 

O modelo adequado para o assentamento do fio é a chaira lisa, que não remove de forma alguma material da faca. Todos os cabos possuem modelo anatômico e sistema para pendurar.

Logo Costa&Fio Gastronômicos
Costa & Fio Equipamentos Gastronômicos

A Costa e Fio está lançando uma nova linha de produtos, com atenção redobrada para manter a qualidade e os valores da marca. Os novos produtos se destinam a lanchonetes, cafeterias, restaurantes e food trucks. Possuem tamanhos diferenciados, com uma ou duas prensas, de acordo com a necessidade de cada cliente.

As sanduicheiras a gás são construídas em chapa de aço carbono decapada, oleada, com 3mm de espessura. A chapa mais espessa torna o aquecimento mais prolongado e uniforme, evitando a queima dos alimentos. Esta chapa é apropriada para máquinas do ramo alimentício, uma vez que, ao aquecer, não sairá nenhum tipo de resíduo químico no preparo do alimento. 

Os Queimadores Redondos e Zincados são mais práticos e de melhor consumo de gás, seu formato propaga melhor o calor na chapa aquecendo-a por inteiro. O cabo de Madeira em formato anatômico facilita o trabalho do dia a dia sem aquecimento do mesmo.

Revestimento em Inox com maior durabilidade e facilidade na conservação e Copo Coletor de Gordura redondo, que facilita o processo de higienização das sanduicheiras. Botões elaborados em injeção de ABS+PP, proporcionando maior vida útil. Pés elaborados em borracha antiderrapante.



Logo Costa & Fio desde 1996
Licenças e Registros


  • Alvará da Prefeitura Municipal;
  • Licença de Operação da FEPAM;
  • Registro no Conselho Regional de Química 5ª Região;
  • Alvará dos Bombeiros.

Missão e Valores

Missão

Oferecer soluções através dos nossos produtos, desenvolvendo, produzindo, comercializando e assistindo bens e serviços para a indústria da cutelaria e equipamentos gastronômicos.


Visão

Ser reconhecida como uma empresa de excelência no ramo da cutelaria e de equipamentos gastronômicos por clientes, fornecedores, colaboradores e sociedade.


Valores

Compromisso com o Cliente:  A total satisfação do nosso cliente é a razão do nosso sucesso.

Respeito e Ética: Manter todas as nossas relações com respeito e ética.

Lucro como a perpetuação da Organização: Através do lucro é possível manter e gerar empregos, trazendo riqueza e benefícios para toda a sociedade.

Sustentabilidade: Manter e desenvolver ações sustentáveis, tornando o ambiente saudável para as próximas gerações.

Imagem, nosso Patrimônio: Manter e zelar pela imagem da Organização é um compromisso de todos.

Família Costa e Fio: Dedicação, competência, parceria e espírito de equipe são fatores indispensáveis na Organização.