Close

A faca na cultura gaúcha

A faca na cultura gaúcha

Do paleolítico à idade dos metais, a faca acompanha a história da humanidade. E, para os gaúchos, esse instrumento é ainda mais importante. Dificilmente definiríamos a história social desse povo sem a faca. Na luta, no trabalho, nas artes campeiras, na lenda e na superstição, lá está ela. A necessidade do emprego da faca pelo […]

Ler Mais

Afie corretamente suas facas

dicas para afiar

Você faz parte do time que gosta de uma boa comida? Essenciais para um bom cozinheiro ou um bom churrasqueiro são seus instrumentos de trabalho. E, nesse quesito, as facas precisam estar com o fio de corte em dia. As chairas Costa e Fio são conhecidas pela sua qualidade e durabilidade. Essa é a única técnica […]

maio 18, 2020 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio Chairas, Dicas & Sugestões, Facas afiação

Ler Mais

Paella de frutos do mar na Chapa Gourmet

Paella de frutos do mar na Chapa Gourmet

Pratos com frutos do mar são sinônimos de sofisticação e sabor, mas nem por isso precisam dar trabalho! Separamos uma receita de paella de frutos do mar de dar água na boca, e o melhor: pode e deve ser preparada na Chapa Gourmet Costa e Fio. E, para otimizar ainda mais seu tempo na cozinha, […]

abril 3, 2020 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio Chapa Gourmet, gastronomia, Receitas

Ler Mais

História da Cutelaria

História da cutelaria

A arte ou o ofício da cutelaria engloba a fabricação de todos os utensílios metálicos de corte e de perfuração, ou seja, facas, tesouras, espadas, machados, entre outros. Se estudarmos a história por trás dessa arte, a verdade é que as lâminas acompanham a humanidade há mais de 6,6 milhares de anos A.C., desempenhando as mais diversas funções […]

março 16, 2020 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio Facas cutelaria, facas

Ler Mais

Costa e Fio participa da 2ª Mostra de Cutelaria de Rio Negro

Costa e Fio no 2a Mostra de Cutelaria de Rio Negro

Nos dias 8 e 9 de fevereiro, a Costa e Fio participou da 2ª Mostra de Cutelaria de Rio Negro, no Paraná. A feira tem por propósito divulgar e enaltecer a nobre arte milenar dos deuses guerreiros, juntar experiências e apresentar ao público algo novo e incrível. Confira as fotos do evento.

fevereiro 21, 2020 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio Eventos, Na mídia, Notícias

Ler Mais

Lagosta na Chapa Gourmet

Lagosta na chapa

Em dias quentes nada melhor que uma refeição leve e cheia de sabor. Os frutos do mar são excelentes para isso. Separamos uma receita de lagosta grelhada na Chapa Gourmet Costa e Fio muito simples de fazer. Os acompanhamentos também são ecléticos: purê de batatas, arroz ou uma massa ao alho e óleo são deliciosos. Nossa outra […]

Ler Mais

Churrasco vegetariano na chapa gourmet

churrasco vegetariano costa e fio

O churrasco é uma das receitas mais apreciadas pelos brasileiros. Sinônimo de festa, de reunião com amigos e família, pode ser um problema para quem não curte carne. Então, que tal soltar a criatividade e preparar um belo churrasco vegetariano? A receita desse mês é muito gostosa, de encher os olhos, perfeita para agradar diversos paladares e, ainda, muito […]

Ler Mais

Peru de Natal na chapa

peito-de-peru-na-chapa-com-molho-de-tomate-e-oregaos

O peru é um clássico na ceia de Natal e normalmente leva horas de preparo. Para dar agilidade à sua ceia, nós separamos essa receita de peito de peru, regado com molho de tomate, feito na Chapa Gourmet Costa e Fio, e de quebra uma farofa mais que especial. Prático e gostoso. E, para tornar […]

Ler Mais

Filé de peixe com espaguete de legumes na chapa gourmet

Filé de peixe com espaguete de legumes na chapa gourmet

Para os dias quentes, nada melhor que uma comidinha leve, rápida e muito gostosa. Pensando no bem-estar da sua família, separamos essa receita de filé de peixe com espaguete de legumes na Chapa Gourmet Costa e Fio. Uma delícia. E, se você adora praticidade, a dica é deixar as facas de preparo bem afiadas com […]

Ler Mais

Costa e Fio no XI Salão Paulista de Cutelaria

costa e fio feira sp cutelaria 5

Nos dias 9 e 10 de novembro, a COSTA e FIO participou do XI Salão Paulista de Cutelaria. O evento acontece anualmente na cidade de São Paulo, com a missão de divulgar a arte da cutelaria no Brasil. Com a participação de artesãos de diversas partes do país e do exterior, o evento foi realizado […]

Ler Mais