A sua família segue a tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa? A Costa e Fio te ensina a preparar o peixe para sua receita. A tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa tem suas raízes na religião católica, mas se tornou um costume das famílias, independente da fé. Na semana que antecede a […]
Ler Mais
Distribuição uniforme de calor, economia de tempo e crocância irresistível. Conheça as vantagens dos fornos de lastro da Costa e Fio! Os fornos de lastro têm se destacado como a escolha preferida entre chefs, pizzaiolos e cozinheiros por proporcionarem resultados de alta qualidade em uma variedade de produtos assados. Mas você sabe o que […]
Ler Mais
Celebre o amor neste Dia dos Namorados com receitas irresistíveis. Nossa seleção especial traz 8 opções deliciosas para você preparar um jantar romântico e surpreender seu amor. Esteja você começando na cozinha ou já seja um mestre, essas receitas são perfeitas para tornar essa data ainda mais especial. Aproveite para celebrar o amor saboreando pratos […]
Ler Mais
Um bom churrasqueiro sabe bem como escolher a carne para o seu churrasco, alcatra, picanha, maminha, costela e por aí vai. Mas você sabia que um bom cozinheiro também deve escolher o corte ideal para a sua carne de panela? Na realidade, todos os cortes vão bem quando o assunto é carne na pressão, mas […]
Ler Mais
Cozinhar pode ser uma atividade prazerosa e relaxante, mas também pode ser desafiador, especialmente para aqueles que estão começando a se aventurar na cozinha. Felizmente, existem muitas dicas e truques que cozinheiros mais experientes utilizam para tornar o processo mais fácil e eficiente. Desde técnicas simples de preparação de alimentos até truques para garantir que […]
Ler Mais
Ter o desejo de empreender não é suficiente para garantir o sucesso de um negócio, especialmente no ramo de restaurantes, que é conhecido pela grande concorrência. Para viabilizar o crescimento e se destacar no mercado, é fundamental que o gestor saiba como realizar uma boa gestão. Conhecer as boas práticas em relação ao funcionamento de […]
Ler Mais
Estamos na Semana Santa e muitas pessoas optam por preparar pratos especiais que envolvem peixes em sua composição, seja por questões religiosas ou por tradição culinária. E, para quem busca opções diferentes e deliciosas para variar o cardápio, selecionamos seis receitas que vão surpreender o paladar e deixar a refeição ainda mais especial. Em todas […]
Ler Mais
O churrasco é muito mais do que um simples preparo culinário. É uma tradição que envolve família, amigos, música e, claro, muita comida boa. O aroma da carne assando na brasa é capaz de despertar as melhores sensações e aguçar o paladar de qualquer um. E, para garantir o sucesso no preparo do churrasco, além […]
Ler Mais
O estabelecimento comercial que comercializa carnes provenientes de frigoríficos e abatedouros é conhecido como açougue. O açougue, por sua vez, está sujeito a normas da Vigilância Sanitária devido ao alto risco de contaminação associado à manipulação de produtos perecíveis. Para garantir a segurança alimentar dos consumidores e a qualidade da carne vendida, é fundamental que […]
Ler Mais
Quando o assunto é facas, principalmente no dia a dia e no momento de escolha de um exemplar para compra, o que mais se percebe são preocupações e comentários em relação ao fio de corte da lâmina e à qualidade e aparência do cabo. E isso é natural, afinal, realmente são as duas partes mais […]
Ler Mais