Descubra a origem do Dia do Panificador, uma celebração que homenageia os profissionais que adoçam nossas vidas com pães frescos e saborosos. O Dia do Panificador ou Dia do Padeiro é comemorado no dia 8 de julho no Brasil. A origem desta data comemorativa tem diversas fontes e lendas. Uns dizem que vem de uma […]
Ler Mais
Confira a seleção de receitas de paçoca, amendoim torrado, cocada e arroz doce que a Costa e Fio selecionou para o seu arraial! Você está pronto para curtir a Festa Junina sem passar horas na cozinha? Que tal preparar pratos rápidos, saborosos e tradicionais da festividade, especialmente aqueles deliciosos à base de milho? A boa […]
Ler Mais
Descubra como os chefs se tornaram verdadeiros artistas, transformando ingredientes comuns em obras-primas gastronômicas que encantam os sentidos e inspiram a imaginação. Você já parou para pensar na história por trás dessa profissão de Chef de Cozinha? Desde os primórdios da humanidade, a arte de cozinhar é fundamental para a sociedade. Os primeiros chefs […]
Ler Mais
Indonésia, Estados Unidos e Argentina. Você sabia que cada um desses países tem um jeito diferente de preparar churrasco? Conheça as curiosidades a seguir. Preparem suas chairas e afie suas facas para o churrasco! A tradição que une culturas e pessoas ao redor do mundo, é muito mais do que simplesmente cozinhar carne sobre brasas. […]
Ler Mais
A sua família segue a tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa? A Costa e Fio te ensina a preparar o peixe para sua receita. A tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa tem suas raízes na religião católica, mas se tornou um costume das famílias, independente da fé. Na semana que antecede a […]
Ler Mais
Distribuição uniforme de calor, economia de tempo e crocância irresistível. Conheça as vantagens dos fornos de lastro da Costa e Fio! Os fornos de lastro têm se destacado como a escolha preferida entre chefs, pizzaiolos e cozinheiros por proporcionarem resultados de alta qualidade em uma variedade de produtos assados. Mas você sabe o que […]
Ler Mais
Celebre o amor neste Dia dos Namorados com receitas irresistíveis. Nossa seleção especial traz 8 opções deliciosas para você preparar um jantar romântico e surpreender seu amor. Esteja você começando na cozinha ou já seja um mestre, essas receitas são perfeitas para tornar essa data ainda mais especial. Aproveite para celebrar o amor saboreando pratos […]
Ler Mais
Um bom churrasqueiro sabe bem como escolher a carne para o seu churrasco, alcatra, picanha, maminha, costela e por aí vai. Mas você sabia que um bom cozinheiro também deve escolher o corte ideal para a sua carne de panela? Na realidade, todos os cortes vão bem quando o assunto é carne na pressão, mas […]
Ler Mais
Cozinhar pode ser uma atividade prazerosa e relaxante, mas também pode ser desafiador, especialmente para aqueles que estão começando a se aventurar na cozinha. Felizmente, existem muitas dicas e truques que cozinheiros mais experientes utilizam para tornar o processo mais fácil e eficiente. Desde técnicas simples de preparação de alimentos até truques para garantir que […]
Ler Mais
Ter o desejo de empreender não é suficiente para garantir o sucesso de um negócio, especialmente no ramo de restaurantes, que é conhecido pela grande concorrência. Para viabilizar o crescimento e se destacar no mercado, é fundamental que o gestor saiba como realizar uma boa gestão. Conhecer as boas práticas em relação ao funcionamento de […]
Ler Mais