Blog – Metalúrgica Costa e Fio
Close

Guia Completo: Como cortar e limpar peixes inteiros para preparos deliciosos.

peixes

A sua família segue a tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa? A Costa e Fio te ensina a preparar o peixe para sua receita.   A tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa tem suas raízes na religião católica, mas se tornou um costume das famílias, independente da fé. Na semana que antecede a […]

Ler Mais

Fornos de Lastro: Quais as vantagens de preparar seus produtos neste equipamento?  

FORNO DE LASTRO

  Distribuição uniforme de calor, economia de tempo e crocância irresistível. Conheça as vantagens dos fornos de lastro da Costa e Fio! Os fornos de lastro têm se destacado como a escolha preferida entre chefs, pizzaiolos e cozinheiros por proporcionarem resultados de alta qualidade em uma variedade de produtos assados. Mas você sabe o que […]

Ler Mais

Dia dos Namorados: 8 Receitas deliciosas para celebrar o amor

receitas-dia-namorados

Celebre o amor neste Dia dos Namorados com receitas irresistíveis. Nossa seleção especial traz 8 opções deliciosas para você preparar um jantar romântico e surpreender seu amor. Esteja você começando na cozinha ou já seja um mestre, essas receitas são perfeitas para tornar essa data ainda mais especial. Aproveite para celebrar o amor saboreando pratos […]

junho 9, 2023 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio Receitas

Ler Mais

Carne de Panela: Conheça os melhores cortes para o preparo

carne-panela

Um bom churrasqueiro sabe bem como escolher a carne para o seu churrasco, alcatra, picanha, maminha, costela e por aí vai. Mas você sabia que um bom cozinheiro também deve escolher o corte ideal para a sua carne de panela? Na realidade, todos os cortes vão bem quando o assunto é carne na pressão, mas […]

maio 19, 2023 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio gastronomia

Ler Mais

7 Dicas para facilitar a sua vida na cozinha

Dicas de cozinha

Cozinhar pode ser uma atividade prazerosa e relaxante, mas também pode ser desafiador, especialmente para aqueles que estão começando a se aventurar na cozinha. Felizmente, existem muitas dicas e truques que cozinheiros mais experientes utilizam para tornar o processo mais fácil e eficiente. Desde técnicas simples de preparação de alimentos até truques para garantir que […]

maio 9, 2023 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio gastronomia

Ler Mais

Gestão de Restaurantes: Como ter um negócio de sucesso

Gestão de restaurante

Ter o desejo de empreender não é suficiente para garantir o sucesso de um negócio, especialmente no ramo de restaurantes, que é conhecido pela grande concorrência. Para viabilizar o crescimento e se destacar no mercado, é fundamental que o gestor saiba como realizar uma boa gestão. Conhecer as boas práticas em relação ao funcionamento de […]

maio 4, 2023 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio Empreendedorismo

Ler Mais

6 Receitas com peixe para a Sexta-Feira Santa

Receitas com peixe para sexta-feira santa

Estamos na Semana Santa e muitas pessoas optam por preparar pratos especiais que envolvem peixes em sua composição, seja por questões religiosas ou por tradição culinária. E, para quem busca opções diferentes e deliciosas para variar o cardápio, selecionamos seis receitas que vão surpreender o paladar e deixar a refeição ainda mais especial. Em todas […]

abril 5, 2023 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio gastronomia

Ler Mais

Carnes: Conheça os cortes preferidos pelos brasileiros

Carnes preferidas dos brasileiros

O churrasco é muito mais do que um simples preparo culinário. É uma tradição que envolve família, amigos, música e, claro, muita comida boa. O aroma da carne assando na brasa é capaz de despertar as melhores sensações e aguçar o paladar de qualquer um. E, para garantir o sucesso no preparo do churrasco, além […]

março 28, 2023 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio gastronomia

Ler Mais

Açougue: Normas da Vigilância Sanitária que você deve seguir

Açougue: Normas da Vigilância Sanitária que você deve seguir

O estabelecimento comercial que comercializa carnes provenientes de frigoríficos e abatedouros é conhecido como açougue. O açougue, por sua vez, está sujeito a normas da Vigilância Sanitária devido ao alto risco de contaminação associado à manipulação de produtos perecíveis. Para garantir a segurança alimentar dos consumidores e a qualidade da carne vendida, é fundamental que […]

março 15, 2023 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio Empreendedorismo

Ler Mais

Anatomia da FACA

Anatomia da faca

Quando o assunto é facas, principalmente no dia a dia e no momento de escolha de um exemplar para compra, o que mais se percebe são preocupações e comentários em relação ao fio de corte da lâmina e à qualidade e aparência do cabo. E isso é natural, afinal, realmente são as duas partes mais […]

fevereiro 22, 2023 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio Cutelaria

Ler Mais