Tipos de churrasco ao redor do mundo! – Metalúrgica Costa e Fio
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abril 25, 2024

Tipos de churrasco ao redor do mundo!

TIPOS DE CHURRASCO

Indonésia, Estados Unidos e Argentina. Você sabia que cada um desses países tem um jeito diferente de preparar churrasco? Conheça as curiosidades a seguir.

 

Preparem suas chairas e afie suas facas para o churrasco! A tradição que une culturas e pessoas ao redor do mundo, é muito mais do que simplesmente cozinhar carne sobre brasas. É um ritual de celebração, comunhão e alegria.

Do aroma tentador ao som das risadas entre familiares e amigos, cada churrasco é uma experiência única, repleta de sabores, histórias e bons momentos compartilhados. No último dia 24 de abril, comemoramos o Dia do Churrasco! E para celebrar esse dia, a Equipe Costa e Fio vai apresentar para você 4 diferentes tipos de churrascos ao redor do mundo.

 

Asado Argentino ou Parrilla

O asado argentino começa com uma seleção cuidadosa de cortes bovinos como costela, bife de chorizo (contrafilé) e vacío (fraldinha). Cozida lentamente sobre uma grelha preparada com lenha ou carvão, a carne é virada regularmente para garantir um cozimento uniforme e servida com acompanhamentos como chimichurri.

 

Barbecue – o churrasco americano

O barbecue envolve o cozimento lento de carne sobre fogo indireto, geralmente usando lenha ou carvão em grelha ou defumador. A seleção dos cortes de carnes inclui costelas de porco, peito de boi ou frango. Antes de ir para a grelha e durante o cozimento, a carne é regada com uma mistura de especiarias e molhos para manter a umidade e realçar ainda mais o sabor.

 

Braai, o churrasco Sul-Africano

O braai é preparado ao ar livre, em uma grelha aquecida com carvão, com carnes bovina, de cordeiro, frango e salsichas. Além da carne, o braai muitas vezes inclui pão de alho, milho assado e saladas frescas como acompanhamentos.

 

Satay, o churrasco do sudeste asiático

Popular especialmente na Indonésia, Malásia e Tailândia, o satay é apreciada por sua mistura única de sabores picantes, doces e salgados. A carne, que pode incluir frango, carne de porco, carne de boi ou até mesmo tofu para opções vegetarianas, é marinada em uma mistura de especiarias, como alho, gengibre, cominho e curry em pó, antes de ser grelhada sobre carvão ou lenha. O satay é frequentemente servido com molhos de amendoim ou molhos de tamarindo.

 

E é claro que não vamos deixar de falar do tradicional Churrasco Brasileiro! Dentro do nosso país ele tem diversas variações, mas geralmente as carnes selecionadas são picanha, costela, linguiça, frango e coração de galinha. Essas carnes são temperadas com sal ou marinadas em uma mistura de alho, ervas e especiarias e assadas em churrasqueira de carvão, a gás, espetinhos, fogo de chão e até chapas.

 

O que é comum em todos esses lugares é a necessidade de uma boa chaira que garanta facas afiadas para fazer todos esses tipos de corte. Confira as linhas (link para https://metalurgicacostaefio.com.br/categoria-produto/chairas/) Profissional, POP e Premium da Costa e Fio e confira a que mais combina com você e seu preparo favorito de churrasco.

abril 25, 2024 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio gastronomia chaira, churrasco, faca