Carne de Panela: Conheça os melhores cortes para o preparo – Metalúrgica Costa e Fio
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maio 19, 2023

Carne de Panela: Conheça os melhores cortes para o preparo

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Um bom churrasqueiro sabe bem como escolher a carne para o seu churrasco, alcatra, picanha, maminha, costela e por aí vai. Mas você sabia que um bom cozinheiro também deve escolher o corte ideal para a sua carne de panela? Na realidade, todos os cortes vão bem quando o assunto é carne na pressão, mas para a receita ficar boa de verdade é preciso ser detalhista na hora da escolha do corte. Afinal, cada corte tem suas características, texturas e sabores próprios que podem fazer toda a diferença no resultado. Conheça 4 dos melhores cortes que recomendaremos a seguir:

ACÉM

O acém, também conhecido como agulha, é um corte que vem da região do ombro e pescoço do boi e contém uma quantidade significativa de colágeno. Quando cozido em fogo baixo, o colágeno se dissolve em forma de gelatina e adiciona umidade à carne. O acém é um corte relativamente acessível em termos de preço, mas se não for cozido de forma adequada, pode ficar com textura dura e com excesso de gordura. Por isso, é importante tomar cuidado na hora do preparo para garantir que fique suculento e macio.

COSTELA

A costela é o corte caracterizado por possuir ossos mais largos e maiores. É um dos cortes mais saborosos, oferecendo diversas opções de texturas e aromas. Devido à densidade das fibras musculares, a costela requer um tempo prolongado de cozimento para obter uma textura mais macia. Quem já provou da famosa ‘’vaca-atolada’’ sabe como a mistura de um pedaço de costela com aipim, ou dependendo da região de onde você lê esse texto, mandioca ou macaxeira, tende a ficar uma delícia misturada com arroz. O culpado desse sabor todo, já sabemos: O osso!

FRALDINHA

A fraldinha é um corte de carne localizado na ponta da costela minga. Este corte é composto por feixes musculares longos e grossos que o tornam bastante versátil para diferentes preparações.

Na panela de pressão, experimente prepará-la com cebola e temperos como sal, pimenta do reino moída e pimenta calabresa. Para obter uma textura mais macia e suculenta, é importante cozinhá-la em fogo baixo por cerca de 30 minutos. A fraldinha é uma opção menos econômica do que o acém, mas, por soltar mais gordura na panela, tende a ficar mais saborosa.

PALETA

A paleta, também conhecida como lagarto dianteiro, é um corte de carne com maior quantidade de músculos do que o acém. Este corte apresenta uma pequena quantidade de gordura em seu interior que proporciona um sabor único à carne. Realmente aqui, estamos falando de um sabor único mesmo! Devido às suas fibras longas, ela é considerada uma carne mais dura e, por isso, requer um tempo maior de cozimento. É possível utilizá-la em pratos simples, como cozida com cebola, ou em refeições mais sofisticadas, deixando-a cozinhar embebida em vinho para realçar ainda mais seu sabor.

Com a utilização da panela de pressão, o cozimento dos cortes de carne fica ainda mais fácil e rápido, permitindo que possamos desfrutar de pratos saborosos mesmo em dias mais corridos. No entanto, mesmo com o uso da panela de pressão, é importante lembrar que as carnes ainda precisam ser cortadas antes do cozimento para garantir uma melhor textura e maciez.

Para isso, é essencial utilizar ferramentas de precisão e segurança, como as chairas e facas da Costa e Fio. Afiando suas facas com as nossas chairas até as carnes mais duras serão cortadas com facilidade.

Com a indicação do tipo de carne e o seu melhor utensílio para o uso, agora é só colocar a mão na massa e experimentar novas receitas, sem medo de errar no corte ou na preparação. Aproveite o melhor do sabor das carnes com a praticidade e segurança dos utensílios Costa e Fio.

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