4 Receitas de Festa Junina que ficam prontas em até 30 minutos – Metalúrgica Costa e Fio
Close

junho 24, 2024

4 Receitas de Festa Junina que ficam prontas em até 30 minutos

[JUNHO][JUNINA]-1

Confira a seleção de receitas de paçoca, amendoim torrado, cocada e arroz doce que a Costa e Fio selecionou para o seu arraial!

Você está pronto para curtir a Festa Junina sem passar horas na cozinha? Que tal preparar pratos rápidos, saborosos e tradicionais da festividade, especialmente aqueles deliciosos à base de milho? A boa notícia é que há diversas receitas juninas que você pode fazer em até 30 minutos.

Com essas receitas rápidas, você terá mais tempo para aproveitar todas as maravilhas da festa: a fogueira, as danças de quadrilha, os trajes típicos e as brincadeiras do arraial. Que clima encantador, não é mesmo? Confira as receitas que a Costa e Fio selecionou pra você e aproveite ao máximo uma das épocas mais alegres do ano!

Paçoca caseira

“Fácil dimais de fazê, sô”! Nem precisa ir ao fogo!

Você vai precisar de 500g de amendoim torrado e moído, uma lata de leite condensado e um pacote de biscoito maisena.
Triture o biscoito no liquidificador e depois acrescente os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
Depois é só despejá-la em uma forma e colocar na geladeira por alguns minutos.
Corte em quadradinhos e está pronto para servir ou para levar para a Festa Junina.

Amendoim torrado

Prepare o seu amendoim torrado de um jeito bem mais econômico.
Essa receita leva só amendoim e sal, mas pode servir de base para um belo amendoim torrado temperado.
Use a criatividade: alho, cebola, limão, pimenta e outros temperos podem transformar o sabor do petisco.

Cocada de Corte

Ingredientes para 30 porções:

1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar (medida do leite condensado)
100 g de coco ralado

Modo de preparo:

Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo para não grudar. Quando estiver com uma coloração bem amarela passando para um marronzinho claro, pode tirar do fogo.
Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma.
Quando ela ainda estiver esfriando, pegue uma faca e corte-a em quadradinhos.
Quando esfriar totalmente é só desenformar e bom apetite!

Arroz Doce Cremoso

Ingredientes para 8 porções:

1 xícaras e 1/2 de arroz
2 xícaras e 1/2 de água
5 xícaras de leite
2 colheres de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Açúcar a gosto
Canela em pó ou em lascas

Modo de preparo:

Coloque na água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
Depois coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
Ferva por mais 5 minutos e pronto.
Polvilhe com canela e escolha se você prefere que seja servido quente ou frio.
O sabor delicioso está garantido das duas formas.

Aproveite essas receitas festivas e torne sua Festa Junina ainda mais especial com os produtos da Costa e Fio! Celebrar com pratos deliciosos e rápidos de fazer é uma maneira perfeita de aproveitar cada momento dessa época encantadora do ano. Viva São João!

junho 24, 2024 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio Receitas