12 Receitas Fitness e Práticas
Toc toc toc! Projeto Verão batendo à sua porta! Se você piscou os olhos e ainda não perdeu aqueles quilinhos a mais que costumam incomodar tanta gente que quer emagrecer até o início do verão, nós podemos te ajudar!
Acredite, simples trocas na sua alimentação, principalmente nos lanches que você faz diariamente, podem fazer toda a diferença no resultado que você busca para emagrecer de forma saudável até o início do verão.
Para ajudá-lo, apresentamos a seguir algumas receitas saudáveis e menos calóricas, mas nem por isso menos saborosas. E com o plus de serem bem simples, práticas e rápidas de serem preparadas, afinal, a dificuldade de preparo de lanches mais elaborados, pode colocar toda sua motivação a perder rapidinho.
Outra dica, é contar com utensílios e eletrodomésticos como fornos e chapas de qualidade, que favoreçam o preparo dos seus lanches, como as chairas, facas, saunduicheiras, fornos e chapas da Costa e Fio, que além de serem muito práticos de serem utilizados, ainda geram maior economia no seu uso. Confira a seguir!
1. LANCHE QUE SUSTENTA: Lanche proteico com fibras e baixo teor de carboidratos
Ingredientes:
- 8 claras
- 4 gemas
- Orégano a gosto
- 100g de farelo de aveia
- 200g de espinafre
- 200g de cenoura
Preparo: Misture todos os ingredientes e despeje em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos e sirva quente! Fica delicioso! Além de rápido e saudável.
2. SANDUÍCHE: Lanche muito nutritivo e prático!
Ingredientes:
- Ricota
- Cenoura ralada
- Beterraba ralada
- Frango desfiado
- Cebola picada
- Tomate picado
- Milho
- Orégano
- Pão 100% integral
Preparo: Misture todos os ingredientes em um ball e recheie o seu pão. Você pode embalar em plástico filme ou papel laminado para levá-lo para o seu lanche onde você for.
3. PASTEL COM 3 INGREDIENTES: Pastelzinho assado lowcarb de apenas 3 ingredientes – farinha de aveia ou de trigo integral, creme de leite e sal.
Massa:
- 2 xíc. (240g) farinha de trigo integral ou farinha de aveia;
- 1 cx (200g) creme de leite ou nata
- Sal a gosto
Preparo: Misture tudo e sove a massa por 5 minutos. Coloque a massa entre 2 plásticos e abra com um rolo, até ficar fininha, em torno de 12cm de diâmetro. Inclua o recheio, feche a massa, coloque os pastéis em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 15 a 20 min.
Para dica de recheio, refogue:
- 3 col. sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 65g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1/2 tomate picado
- Cebolinha a gosto
4. PÃO DE QUEIJO NA CHAPA
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 col. sopa de goma para tapioca
- 1 col. de sopa de requeijão light ou cream cheese/creme de ricota)
- Sal a gosto
- Sementes de chia a gosto
- 1 fatia de queijo mussarela light picada
Preparo: Misture bem os ingredientes e coloque em uma chapa. Espalhe o queijo mussarela e deixe até soltar as bordas, vire e doure os dois lados e é só servir quentinho.
5. TORTA FÁCIL: Que tal uma torta fitness?
- Prepare o mix de farinha sem glúten:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- ½ xícara de polvilho doce
Você vai usar apenas um pouco, então guarde o restante em um pote com tampa para novas receitas.
MASSA:
- 2 ovos
- 2 col. de sopa azeite de oliva
- Sal a gosto
- ½ xícara de Mix de farinha
- 1 col. de chá de fermento em pó
- Ingredientes recheio:
- 1 col. de sopa de óleo de coco
- 1 col. de sopa cebola picada
- 1 dente de alho (picado)
- 100g de patinho moído (ou frango desfiado ou brócolis com cenoura)
- ½ colher de (chá) páprica doce (opcional)
- ½ tomate (sem sementes)
- Cebolinha a gosto
Misture os ingredientes da massa e despeje parte da massa em uma chapa quente. Após, adicione o recheio e cubra-o com o restante da massa, até assar e dourar. Sirva quente.
6. BOLINHO DE BATATA DOCE
INGREDIENTES MASSA:
- 1 1/2 xícaras de batata-doce ralada crua (150 gramas)
- 4 ovos inteiros (200 gramas)
- 1/3 xíc. de óleo de girassol (80 ml)
- 3/4 xíc. de farinha de amendoim (75 gramas)
- 3/4 xíc. de quinoa em flocos (68 gramas)
- 1 1/2 col. de chá de sal (7,5 gramas)
- 1 col. de sopa de fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES OPCIONAIS MASSA:
- 1 col. de chá de páprica picante
- 1/4 col. de chá de noz moscada ralada na hora
- 1 col. de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
- 1/2 col. de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)
INGREDIENTES RECHEIO:
- 1 xíc. de folhas de espinafre cruas picadas (80 gramas)
- 1 xíc. de cebola crua picada (100 gramas)
PREPARO: Unte a forma que você vai utilizar e pré-aqueça o forno a 180º C. Rale a batata-doce e misture os demais ingredientes da massa. Inclua o recheio à massa e o fermento e o bicarbonato de sódio. Disponha a massa em 12 forminhas de silicone ou uma forma média e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
7. EMPADINHA FIT SEM GLÚTEN
Ingredientes
- 80g farinha de grão de bico (5 colheres de sopa)
- 80g farinha de amêndoas (5 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 2 col. de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Recheio:
- 180g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 100g de Cream cheese
Preparo: Misture todos os ingredientes com as mãos em uma bacia. Coloque um pouco da massa em forminhas de muffins, adicione o recheio e cubra o restante com a massa para fechar. Pincele a massa com 1 gema de ovo e leve ao forno para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
8. WRAP SAUDÁVEL
INGREDIENTES:
- 1/2 xíc. (70g) farinha de trigo integral
- 1 colher (sp) azeite de oliva (ou óleo de coco)
- 3 colheres (sp) de água
- Sal a gosto
- Farinha para polvilhar
RECHEIO:
- Alface-crespa a gosto
- 1 pepino japonês (cortada em tiras)
- 1 cenoura cozida (cortada em tiras)
- Cream cheese a gosto
PREPARO: Misture bem a farinha de trigo, água, azeite e o sal em uma tigela e leve sovar em uma bancada enfarinhada, por mais ou menos uns 5 minutos. Enfarinhe novamente a bancada e divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, deixando-a bem fininha. Corte a massa com o auxílio de uma tigela formando um disco. Aqueça a chapa e unte-a com azeite. Coloque a massa na chapa em fogo baixo e quando levantar bolhas vire-a para assar do outro lado. Coloque a massa já pronta em um prato e tampe para formar vapor, isso vai deixar a massa macia para enrolar. Agora é só rechear e servir.
Lanches Doces também podem ser Fitness
E lógico que ninguém em processo de emagrecimento é obrigado a passar vontade por um doce. Por isso, as sugestões a seguir são perfeitas pra quem ama um doce, mas quer seguir firme no Projeto Verão, porque são propostas de doces mas saudáveis, preparados com ingredientes nutritivos e menos calóricos que os convencionais. Então, confira e teste todas as receitas!
1. BROWNIE FITNESS: Essas receita é especialmente para os choco lovers que estão de dieta! O resultado fica delicioso e acaba com aquele viciozinho por um chocolate. Confira e por favor, faça e prove!
Ingredientes:
- 2/3 xícara -153g – de batata doce cozida
- 3 colheres (sp) óleo de coco
- 1/4 xícara – açúcar demerara
- Baunilha a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara – 50g – farinha de aveia
- 2/3 xícara – 70g – cacau em pó 50%
- 1 colher (café) canela em pó
- 1 colher (chá) fermento químico.
Preparo: Cozinhe a batata no vapor ou no micro-ondas para não reter muita água. Amasse-a e coloque-a em um processador. Adicione o óleo de coco, a baunilha e bata bem.
Coloque o ovo e bata novamente para misturar. Despeje em uma tigela e junte a farinha e o cacau, a canela e o fermento. Peneire tudo e misture com uma espátula. Unte uma forma 16×16 com óleo de coco e coloque a massa, umedeça uma colher no óleo de coco e alise a massa nivelando na forma. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos. Se o seu forno for da marca Costa e Fio, garanta além de uma massa bem assada, maior economia no preparo dos seus brownies.
2. SEQUILHO FITNESS: Prove este sequilho com ingredientes menos calóricos, que não vão tirá-lo da sua dieta. Receita muito simples e prática de ser feita! Rende 10 unidades, de 80 kcal com adoçante.
Ingredientes:
- 6 col. (sopa) de amido de milho ou polvilho doce
- 2 col. de açúcar ou adoçante culinário
- 1 ovo (precisa furar e retirar a película da gema)
- 1/2 col. (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal para nivelar o sabor.
Preparo: Misture bem todos os ingredientes em uma tigela de vidro, até desgrudar das mãos e então faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Com um garfo, amasse cada bolinha, de modo a deixá-las com a marca. Leve para assar em um forno da Costa e Fio, em torno de 170º, por 35 minutos, até os sequilhos começarem a dourar. Além de ser mais econômico, os fornos da Costa e Fio proporcionam que os seus sequilhos sejam assados de forma uniforme. Sirva com um café sem açúcar e garanta um lanchinho fitness mega saboroso.
3. PANQUECA FITNESS DE BANANA: Que tal uma receita pouco calórica e deliciosa para você fazer antes de malhar? A massa dessa panqueca leva banana, ovos e aveia em flocos e canela em pó a gosto. Para o recheio, a sugestão é banana picada mel e canela. Mas, você pode variar com diversos sabores.
Ingredientes:
- 1 banana nanica bem madura
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- Canela em pó á gosto
Preparo: Amasse a banana e misture-a com os demais ingredientes. Unte a chapa e despeje a mistura, de modo a formar uma panqueca arredondada. Quando ela estiver firme, vire-a de lado, até dourar. Sirva quente, com mel a gosto.
4. PIZZA DOCE FITNESS: Aproveite esta receita como lanche, ou sobremesa especial.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 col. de Polvilho Doce
- 2 col. de Tapioca
- 1 col. de cacau em pó
- 1 col. de açúcar mascavo
Preparo: Misture todos os ingredientes e leve para uma chapa untada com óleo de coco, espere desgrudar as bordas e vire para assar o outro lado. Coloque em um prato, divida em 4 partes e recheie como preferir! A sugestão é derreter chocolate 80% cacau e passar sobre a massa da pizza, e incluir coco ralado e frutas.
Com tantas sugestões de lanches e receitas menos calóricas, fica mais fácil para quem planeja ou já está focado no Projeto Verão 2023, alcançar resultados positivos de forma saudável, reduzindo peso e medidas com mais saúde.
Foque sempre no preparo de lanches práticos, com utensílios que favoreçam um preparo eficiente na sua cozinha, como as chairas, facas, sanduicheiras, chapas e fornos da Costa e Fio, que além de mais econômicos, também favorecem que suas receitas sejam preparadas de forma mais saudável e rápida!
Assim fica mais fácil de levar a sua dieta à risca e alcançar os melhores resultados para o seu corpo, sem passar vontade de saborear lanches saborosos.