5 Receitas para fazer na Sanduicheiras Costa e Fio
Para quem é adepto de praticidade na cozinha, o bom mesmo é preparar receitas deliciosas com os ingredientes do dia a dia, aqueles que já temos em casa e que ficam prontas de forma bem rápida.
Se você já cansou do micro-ondas, ou nem todas receitas preparadas nele ficam com a crocância que você esperava, lembre-se de um grande aliado que pode passar despercebido na sua cozinha, capaz de preparar tanto receitas de pratos salgados, receitas fit, lanches até aperitivos práticos: a sanduicheira!
Você já se perguntou o que mais pode assar em sua sanduicheira, além de pão, misto quente ou bifinhos? Acredite, as possibilidades vão além e, vale a pena testar as receitas a seguir na sua sanduicheira. Confira 5 receitas selecionadas a seguir, que além de muito gostosas, são extremamente simples, práticas e muito rápidas de serem preparadas!
- Pão de queijo: receita prática e deliciosa!
Pão de queijo: A receita de pão de queijo de sanduicheira rende muito e fica maior que uma bolinha de pão de queijo! Se você quiser variar no preparo da sua receita, confira as diferentes formas de fazer pão de queijo. Deixe-o ainda mais gostoso adicionando pedacinhos de calabresa!
Preparo: 20 min
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 copos de polvilho azedo
- 1/2 pacote de queijo ralado
Recheio a gosto, como queijo, presunto (picadinhos) e orégano, ou calabresa frita (picada), presunto e tomates, goiabada, beijinho etc.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Depois é só despejar um pouco de massa na sanduicheira, um pouco de recheio, e cobrir com massa.
Feche a sanduicheira e deixe até dourar. Não se preocupe, a massa cresce pouco.
- Batata Rosti
Que a batata rosti é deliciosa todos já sabem. Mas já imaginou prepará-la na sanduicheira e de forma muito mais rápida? Acredite, você vai precisar apenas lavar as batatas, cozinhá-las, descascar e esperar esfriar. Depois, é só ralar as batatas em um ralador, na parte mais grossa.
Unte a sanduicheira com manteiga ou azeite, coloque metade das batatas raladas, acrescente o recheio de sua preferência, como mussarela ralada e presunto, e finalize com a outra metade das batatas. Aí é só fechar a sanduicheira e observar até que a batata rosti fique dourada. Você pode pincelar manteiga ou azeite sobre a batata para dourá-la mais enquanto assa.
- Torta de Banana
Quem diria, até sobremesa é possível preparar em uma sanduicheira. Confira esta receita de torta de banana de sanduicheira vai te surpreender no sabor e praticidade!
Preparo: 20 min
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 banana pequena ou média
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de canela
- 2 pães de leite
- 2 colheres (sopa) de leite integral
- 1 ovo
- Manteiga sem sal
Modo de preparo:
Misture o ovo e o leite em um recipiente.
Pincele ou salpique a mistura nos pães.
Amasse a banana e adicione a canela e o açúcar, depois, despeje-a dentro do pão, tampando com a outra fatia.
Unte a sanduicheira com a manteiga e coloque os pães recheados até que comecem a dourar.
Com um pegador de salada, retire-o e sirva em um prato.
- Crepe: Lanche rápido
Aproveite esta opção prática e deliciosa para preparar crepe na sanduicheira, uma ótima opção para o lanche da tarde. Imagine um crepe bem recheado sendo preparado e aquele aroma apetitoso pela casa: um crepe suíço preparado na sanduicheira fica delicioso de tão bom! Simples, rápido e muito saboroso!
Preparo: 5 min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 3/4 xicara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de fermento
Recheio:
- Presunto
- Queijo
- Chocolate
- Goiabada
- Calabresa
- Frango desfiado
- Carne moída
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite.
Acrescente o sal e a farinha e bata bem.
Por último, acrescente o fermento e dê uma mexida rápida.
Esquente a sanduicheira, despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
Feche e espere dourar.
- Biscoito de Polvilho
O clássico biscoito de polvilho também pode ser preparado na sanduicheira e fica delicioso, não perde em nada ao preparo tradicional! Essa receita de biscoito de polvilho na sanduicheira fica pronta super rápido e ainda rende muito.
Preparo: 20 min
Rendimento: 30 porções
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de cha de sal
- 500 g de polvilho azedo
- 100 g de queijo ralado
- 2 ovos
Modo de preparo:
Coloque o leite, água e óleo para ferver.
Depois que ferver, reserve.
Coloque em uma tigela o polvilho, o queijo e misture bem.
Adicione o leite fervido.
Mexe bem para misturar tudo.
Coloque os ovos e deixe a massa homogênea.
Com uma colher coloque na sanduicheira para assar. Observe o ponto certo e prove! Fica delicioso!
Na hora de preparar essas e outras receitas, conte com uma excelente sanduicheira!
As Sanduicheiras Costa e Fio são a solução ideal para quem procura uma forma prática de fazer lanches rápidos, em casa, ou em lancherias e cafeterias.
Contam com Chapa Decapada Oleada de 3,00mm de espessura, que recebe um tratamento mais apropriado para o preparo de alimentos. Seus queimadores redondos e zincados, mais práticos e de melhor consumo de gás. Conta com Copo Coletor de Gordura e seu revestimento é em Inox, proporcionando maior durabilidade e facilidade na conservação.