Receita de Entrevero Gaúcho na Bifeteira Costa e Fio
Que gaúcho tem orgulho de ser gaúcho, não é novidade nenhuma. As tradições gaúchas costumam ser valorizadas o ano inteiro, prova disso são os inúmeros CTG´s – Centros de Tradições Gaúchas espalhados por diversas cidades do Estado, do país e até mesmo no exterior. Mas, se tem uma época do ano em que os gaúchos ficam ainda mais orgulhosos de suas tradições, com certeza esta época é a Semana Farroupilha, porque afinal, um dia só não basta para enaltecer a cultura gaúcha, que acontece sempre de 13 a 20 de setembro para homenagear os líderes da Revolução Farroupilha.
Nos áureos tempos, antes da pandemia, os piquetes e acampamentos farroupilhas eram fundamentais, marcados principalmente pela música, dança, o uso de trajes tradicionais e a insubstituível companhia do chimarrão e do preparo da gastronomia incomparável da cultura gaúcha, como o churrasco e preparo de outras carnes, como o famoso entrevero, preparado com diferentes tipos de carnes e temperos.
Como as comemorações neste ano deverão ser novamente diferentes, devido às medidas de isolamento social, a nossa dica é não deixar de comemorar e mesmo em casa, seja em família ou entre amigos, preparar um delicioso entrevero gaúcho!
Separe a bifeteira e prepare a lista do mercado, para preparar o tradicional entrevero gaúcho, que fica ainda melhor servido como recheio do também tradicional pão cacetinho, em um sanduiche que vale por uma refeição completa e deliciosa. Confira o que você vai precisar para preparar o famoso entrevero:
INGREDIENTES
- Molho de Soja 1/2 copo
- Tomate 1 unidade
- Pimentão Vermelho 1 unidade
- Cebola 1 unidade
- Frango 200 gramas
- Linguiça Calabresa Defumada 200 gramas
- Coração de Frango 200 gramas
- Lombo de Porco 200 gramas
- Paleta Bovina 200 gramas
- Bacon 200 gramas
- Azeite de oliva 3 colheres (sopa)
- Pão de Hambúrguer 4 unidades
- Maionese a gosto
- Mussarela 6 fatias
- Alface americana 4 folhas
PREPARO:
- Aqueça bem uma panela e a sua bifeteira Costa e Fio.
- Acrescente 3 colheres de azeite na panela.
- Na panela adiciona-se a cebola e o pimentão.
- Na bifeteira acrescenta-se 1/3 do bacon e os corações de galinha.
- Deixe fritar bem até assar o coração.
- Depois acrescente os corações e o bacon fritos à panela dos legumes.
- Na bifeteira acrescente mais 1/3 do bacon, a carne de porco e a linguiça e deixe refogar.
- Acrescente a linguiça o porco e o bacon que estão na bifeteira na panela dos legumes.
- Coloque para fritar na bifeteira o restante do bacon juntamente com a carne de frango e a carne de gado e após, acrescente esses ingredientes na panela dos legumes.
- Agora, acrescente o tomate juntamente com o molho de soja na panela dos legumes.
- Deixe cozinhar por aproximadamente de 2 a 3 minutos.
- Abra os pãezinhos, passe a maionese acrescente uma ou duas fatias de queijo da sua preferência, inclua a alface e recheie com uma porção generosa de entrevero.
Faca gaúcha
Para o corte das diversas carnes a serem utilizadas no preparo do entrevero, contar com uma boa faca é fundamental. Em geral, uma boa faca gaúcha é caracterizada por uma lâmina de seção triangular, com um só gume, sendo a parte superior da lâmina conhecida por “lombo” ou “costas”. Apresenta um comprimento em torno de 33 cm e uma largura ao redor de 3,5 cm tendo em algumas delas, na lâmina, orifícios, ranhuras, entalhes.
Se você se interessou pelo assunto e procura por facas de qualidade, aproveite e confira a seleção de facas e chairas da Costa e Fio, produzidas em Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul, em aço inox AISI 420, tratadas termicamente e com acabamento refinado, com cabos produzidos com canela de boi, proporcionando maior empunhadura e durabilidade.
Chapa ou bifeteira
Para preparar o seu entrevero, há duas alternativas bem interessantes para ele ficar ainda mais saboroso. Prepará-lo em uma CHAPA GOURMET da COSTA E FIO, que é bem prática para preparação de carnes, legumes e lanches grelhados. Elas contam com 3mm de espessura, em diferentes opções de largura e profundidade, com cabo de madeira, facilitando o preparo dos alimentos, pois podem ser colocadas diretamente sobre o fogão.
Outra opção são as Bifeteiras a gás da Costa e Fio, que proporciona maior autonomia na elaboração de pratos e sanduiches, mantendo o sabor original dos alimentos.
Em chapa de 6,35mm de espessura, com a mesa inteiriça, e em tamanhos que variam de 0,80cm a 1,30m, seus queimadores são redondos com dupla furação, com alta performance, priorizando o menor consumo de gás.
O revestimento em Inox proporciona maior durabilidade e facilidade de conservação, que conta ainda com reservatório de gordura removível.
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