Sobrou chocolate de Páscoa? Aprenda a fazer COOKIE BROWNIE
Páscoa é sinônimo de muito chocolate! Se a sua casa está cheia de ovos de Páscoa e você enjoou de comer tanto chocolate puro, que tal aproveitar para consumi-los de formas diferentes? Confira a seguir algumas dicas de preparo de doces para aproveitar as sobras dos ovos de Páscoa. Lembre-se de derretê-los em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada pausa.
- Cookie brownie: A combinação de cookie com brownie fica perfeita com chocolate meio amargo. Se está com sobras de ovo de Páscoa desse sabor, invista nessa receita. O biscoito fica macio e cremoso, deliciosamente saboroso.
- Mousse de chocolate: A textura aerada do mousse de chocolate é um convite à parte. E uma das opções mais perfeitas para aproveitar a sobra dos ovos de Páscoa.
- Pavê de chocolate: Essa receita leva um creme de chocolate com creme de coco. A combinação de sabores promete conquistar o seu paladar.
- Torta de chocolate: Nessa receita, o chocolate do ovo de Páscoa é indicado para o recheio e no creme para confeitar. Uma combinação com massa, recheio, calda e creme: tudo, com muito chocolate.
- Bombom de travessa: A combinação de chocolate com morango é uma tentação à parte nessa receita. Os morangos entram inteiros sobre o creme e a sobremesa tem uma deliciosa camada de chocolate, finalizando com perfeição.
- Fondue de chocolate: Essa dica é para quem tem muita sobra de ovo de Páscoa. Se for de chocolate ao leite e meio amargo, a receita ficará sensacional, perfeita para aproveitar em um romântico jantar a dois.
- Chocolate quente: A bebida quentinha é superfácil e também aproveita o chocolate dos ovos derretido na bebida.
- Petit Gateau: Quentinho com a calda escorrendo chega a ser imperdoável. Aproveite as sobras da páscoa para mais esta receita.
- Picolé de leite em pó e chocolate: Uma receita refrescante e deliciosa! De fácil preparo, um delicioso picolé de leite em pó com casquinha crocante de chocolate.
- Capuccino: A incrível combinação do café com sobras de ovo de Páscoa!
- Torta Mousse: A união da mousse de chocolate com a torta de chocolate. Suave, cremosa e deliciosa!
- Suspiro de Chocolate: O doce que encanta com sua textura leve e crocante, é superfácil de preparar e leva apenas 4 ingredientes!
As dicas são várias e dão água na boca! Certamente deixarão você indeciso na hora de escolher uma só. Para facilitar a sua vida, elegemos a receita de Cookie Brownie para dar a receitinha completa abaixo. Confira:
Receita de Cookie Brownie
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento estimado: 15 porções
INGREDIENTES:
- 340g de chocolate amargo
- 100g de manteiga
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 3/4 de xícara de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate amargo em banho-maria.
Em seguida, adicione a manteiga, misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, adicione o açúcar, o açúcar mascavo, os ovos e a essência de baunilha.
Acrescente a mistura de chocolate à tigela e misture até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, e volte a bater até ficar homogêneo.
Acrescente as gotas de chocolate e misture para incorporar à massa.
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Em seguida, faça bolinhas com a massa e disponha-as sobre uma forma com papel-manteiga.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por 8 minutos.
Deixe esfriar e sirva!
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