Sobrou chocolate de Páscoa? Aprenda a fazer COOKIE BROWNIE – Metalúrgica Costa e Fio
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abril 8, 2021

Sobrou chocolate de Páscoa? Aprenda a fazer COOKIE BROWNIE

Receita de cookie brownie de chocolate Costa e Fio

Páscoa é sinônimo de muito chocolate! Se a sua casa está cheia de ovos de Páscoa e você enjoou de comer tanto chocolate puro, que tal aproveitar para consumi-los de formas diferentes? Confira a seguir algumas dicas de preparo de doces para aproveitar as sobras dos ovos de Páscoa. Lembre-se de derretê-los em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada pausa.

  1. Cookie brownie: A combinação de cookie com brownie fica perfeita com chocolate meio amargo. Se está com sobras de ovo de Páscoa desse sabor, invista nessa receita. O biscoito fica macio e cremoso, deliciosamente saboroso.
  2. Mousse de chocolate: A textura aerada do mousse de chocolate é um convite à parte. E uma das opções mais perfeitas para aproveitar a sobra dos ovos de Páscoa.
  3. Pavê de chocolate: Essa receita leva um creme de chocolate com creme de coco. A combinação de sabores promete conquistar o seu paladar.
  4. Torta de chocolate: Nessa receita, o chocolate do ovo de Páscoa é indicado para o recheio e no creme para confeitar. Uma combinação com massa, recheio, calda e creme: tudo, com muito chocolate.
  5. Bombom de travessa: A combinação de chocolate com morango é uma tentação à parte nessa receita. Os morangos entram inteiros sobre o creme e a sobremesa tem uma deliciosa camada de chocolate, finalizando com perfeição.
  6. Fondue de chocolate: Essa dica é para quem tem muita sobra de ovo de Páscoa. Se for de chocolate ao leite e meio amargo, a receita ficará sensacional, perfeita para aproveitar em um romântico jantar a dois.
  7. Chocolate quente: A bebida quentinha é superfácil e também aproveita o chocolate dos ovos derretido na bebida.
  8. Petit Gateau: Quentinho com a calda escorrendo chega a ser imperdoável. Aproveite as sobras da páscoa para mais esta receita.
  9. Picolé de leite em pó e chocolate: Uma receita refrescante e deliciosa! De fácil preparo, um delicioso picolé de leite em pó com casquinha crocante de chocolate.
  10. Capuccino: A incrível combinação do café com sobras de ovo de Páscoa!
  11. Torta Mousse: A união da mousse de chocolate com a torta de chocolate. Suave, cremosa e deliciosa!
  12. Suspiro de Chocolate: O doce que encanta com sua textura leve e crocante, é superfácil de preparar e leva apenas 4 ingredientes!

As dicas são várias e dão água na boca! Certamente deixarão você indeciso na hora de escolher uma só. Para facilitar a sua vida, elegemos a receita de Cookie Brownie para dar a receitinha completa abaixo. Confira:

Receita de Cookie Brownie

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento estimado: 15 porções

INGREDIENTES:

  • 340g de chocolate amargo
  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate

 

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate amargo em banho-maria.

Em seguida, adicione a manteiga, misture bem e reserve.

Em uma outra tigela, adicione o açúcar, o açúcar mascavo, os ovos e a essência de baunilha.

Acrescente a mistura de chocolate à tigela e misture até ficar homogêneo.

Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, e volte a bater até ficar homogêneo.

Acrescente as gotas de chocolate e misture para incorporar à massa.

Reserve na geladeira por 30 minutos.

Em seguida, faça bolinhas com a massa e disponha-as sobre uma forma com papel-manteiga.

Leve ao forno preaquecido (180° C) por 8 minutos.

Deixe esfriar e sirva!

A receita é rápida e exige pouco tempo de forno. Mas, caso o seu forno não esteja devidamente regulado, pode acabar levando mais tempo para alcançar a temperatura desejada, o que também pode aumentar suas despesas. Conheça os Fornos a Lastro da Costa e Fio e veja como suas receitas podem ser preparadas ainda mais rápido e com economia.

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