Dia do Hambúrguer
Neste dia 28 de maio comemoramos o Dia do Hambúrguer. E que tal utilizar os Equipamentos Gastronômicos da COSTA&FIO para preparar uma deliciosa receita?
Confira como preparar um Hambúrguer Gourmet de Picanha com Bacon:
INGREDIENTES
Rendimento: 6 a 8 Hambúrgueres de +ou- 200gr cada.
Tempo de preparo: 40min
- 1 Picanha (+ou- 1,2kg), inteira moída
- 150 gramas de Bacon
- 1/2 – Cebola
- 3 dentes de alho
- Pimenta do reino preta
- Orégano
- Um pacote de creme de cebola
- 1 ovo
- 50ml de azeite
- 200gr de queijo Cheddar
- 200grs de Presunto
- 6 pães
- 1 Alface americana
- 1 Tomate
- Sal
- Molhos – ketchup, mostarda e maionese
MODO DE PREPARO
– Descasque a cebola e o alho e pique ate ficar bem pequenininho.
– Pegue o Bacon e retire a pele e também pique até ficar praticamente moído.
– Em uma vasilha misture, a picanha moída, o bacon, a cebola e o alho, tempere com orégano e pimenta do reino a gosto, azeite.
– Na mesma vasilha, coloque o ovo e o pacote de creme de cebola, misture tudo até ficar uma mistura homogênea e o creme de cebola desaparecer, regule o sabor com uma pitadinha de sal caso precise.
– Deixe descansar na geladeira por cerca de 10 minutos, enquanto isso lave o alface, e fatie o tomate em tiras finas, além de abrir os pães ao meio e separar 2 fatias de cheddar e uma de presunto para cada hambúrguer.
– Pegue a carne na geladeira, e divida em 6 a 8 bolas e aperte-as afim de formar discos de mais ou menos 1,5cm de altura.
– Esquente a chapa da saunduicheira COSTA&FIO e asse os hambúrgueres por cerca de 5min, regulando o ponto preferido da carne.
– Depois de dourar bem um dos lados cubra com as fatias de cheddar e presunto por cima e espere derreter.
– Monte o hambúrguer, com uma camada de alface, uma de tomate e coloque os molhos de sua escolha.
Bom Apetite