Receita: Filé suíno ao molho de vinho branco
A carne suína é deliciosa e muito apreciada em diversos lugares, mas já foi apontada como vilã do cardápio e até mesmo evitada por muitas pessoas, por desconhecerem os cuidados simples, porém necessários, para o seu preparo. Para variar o seu cardápio de consumo de carnes e melhor degustar esta proteína saborosa sem nenhuma preocupação, confira a seguir uma receita de Filé Suíno ao Vinho Branco e quatro cuidados simples, mas muito importantes que devem ser observados sempre que for preparar a carne de porco:
Nunca sirva carne de porco mal passada
A carne de porco sempre deve ser bem assada ou bem cozida. Você nunca deve servir ou comer carne de porco mal passada. Isso é fundamental para matar organismos prejudiciais à saúde.
Nunca deixe a carne de porco crua próxima a outros alimentos
Ao preparar a carne de porco, tenha cuidado para não deixá-la próxima a outros alimentos enquanto está crua, especialmente alimentos que não serão cozidos ou assados, como folhas e verduras. Isto é importante para evitar a chamada contaminação cruzada, isto é, quando um alimento contamina outros ingredientes.
Use limão ou vinagre para temperar
Mesmo que não seja um ingrediente na sua receita, busque temperar a carne de porco crua com algumas gotas de vinagre ou um pouco de suco de limão. A acidez desses ingredientes ajuda a eliminar diversos organismos que podem prejudicar a sua saúde! E na verdade, tanto o vinagre quanto o limão combinam muito bem com a carne de porco.
Sempre lave as mãos antes e pós o manuseio da carne
Novamente, devido à contaminação cruzada. Ao manusear a carne de porco crua e em seguida trabalhar com outros ingredientes sem lavar as mãos, você pode acabar contaminando esses alimentos com organismos prejudiciais que estavam na carne. Por isso, sempre lave as mãos após manusear a carne de porco crua.
Se ao falar sobre carne suína deu água na boca, que tal impressionar na cozinha e preparar uma carne de porco bem assada? Acredite, em poucos minutos a sua refeição estará pronta e com um toque de sofisticação, com esta receita de Filé Suíno ao Vinho Branco. Para esta receita, você irá precisar de filé mignon suíno, vinho branco e preferencialmente uma bifeteira, que irá proporcionar maior autonomia na elaboração do prato, mantendo seu sabor original. Conheça as bifeteiras da Costa e Fio.
RECEITA DE FILÉ SUÍNO AO VINHO BRANCO
Em tempo de isolamento social, cada vez mais as pessoas têm se dedicado a aprender e preparar algum prato diferente na cozinha. Seja somente para a família, ou para amigos próximos, preparar uma refeição saborosa é uma grande responsabilidade. Para garantir que todos apreciem e saboreiem com satisfação, vale inovar e apresentar pratos diferenciados, que costumam encantar o paladar de todos e até mesmo podem render alguns elogios.
Para a próxima refeição que for preparar, que tal se arriscar na elaboração de um delicioso lombo de porco ao molho cítrico? Esta é a proposta da receita de Filé Suíno ao vinho Branco, que você confere a seguir:
Ingredientes:
- 500 g de filé mignon suíno
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 30 g de manteiga derretida
- 60 ml de vinho branco
- 40 ml de suco de limão
- Raspas de 1 limão siciliano ou Taiti
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal, pimenta e salsinha
Modo de preparo:
- Frite os medalhões na bifeteira, com a manteiga derretida aos poucos e faça o deglace a cada porção com vinho.
- Reserve o suco da carne. Junte o açúcar, a manteiga, o suco de limão e as raspas e deixe reduzir até a metade.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada em cubos aos poucos, fazendo movimentos circulares.
- Finalize o molho com sal, pimenta e salsinha.
- Forno: Depois, leve por 20 minutinhos no forno e pronto!
Dica! Usando uma bifeteira, você terá maior autonomia na elaboração de pratos e sanduíches, mantendo o sabor original dos alimentos.
As bifeteiras Costa e Fio são a gás, e contam com queimadores redondos com dupla furação de alta performance, priorizando o menor consumo de gás. Seu revestimento em Inox proporciona maior durabilidade e facilidade da sua conservação. Conta com Reservatório de gordura removível e pés fixos com ponteiras plásticas.
Ao preparar o seu Filé Suíno, conte para nós como foi a sua experiência! Conte-nos também quais receitas ou dicas gostaria de ver por aqui, para preparo em fornos e bifeteiras. Lembramos que ter todos os utensílios e equipamentos de cozinha sempre em dia com sua manutenção, prolonga sua vida útil, além de contribuir para o melhor preparo dos alimentos e receitas. Para melhor desempenho em sua cozinha, e contar com maior agilidade e economia, conte com os produtos da linha Costa e Fio.