Receita para fazer com as crianças – Mini pizza na chapa – Metalúrgica Costa e Fio
Close

agosto 12, 2020

Receita para fazer com as crianças – Mini pizza na chapa

Receita de mini pizza para fazer com as crianças

Que tal aproveitar que a criançada está por casa e mantê-las ocupadas cozinhando? Com os utensílios da Costa e Fio tudo fica mais prático e divertido.Levar as crianças para participar da elaboração da refeição tem muitas vantagens. Ao pegar os ingredientes necessários, é possível incentivar a organização. As receitas também são ótimas para praticar a matemática, já que é necessário medir, pesar e dividir as porções.

Separamos uma receita de mini pizza, preparada na Chapa Gourmet Costa e Fio, que renderá ótimos momentos em família. E, para otimizar ainda mais seu tempo na cozinha, nossa outra dica é utilizar nossas chairas para afiar as facas. Boa diversão!

 

Massa

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 copo de leite morno

Recheio

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate e a salsicha. Refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve.

Para a massa

Misture todos os ingredientes em uma travessa até desgrudar das mãos. Caso precise, pode usar mais farinha para chegar ao ponto. Após, separe em bolinhas, abra-as, no formato de discos, com a ajuda de um pau de macarrão ou com as próprias mãos, e coloque-as para assar na Chapa Gourmet Costa e Fio.
Asse somente um lado, até o ponto desejado, e vire os discos. No lado cozido da massa, coloque o refogado de salsicha, cubra com a mussarela e salpique orégano. Asse agora o outro lado e tampe a Chapa para que o queijo derreta.

Chapa Gourmet Costa e Fio

A nova linha de Chapas Gourmet oferece maior autonomia na elaboração de pratos elaborados ou sanduíches, mantendo o sabor original dos alimentos. Ela é a solução prática para preparação de carnes, legumes e lanches grelhados. As chapas têm 3mm de espessura e facilitam o preparo dos alimentos, pois podem ser colocadas diretamente sobre o fogão.

agosto 12, 2020 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/costaefio/" title="Visualizar todas as postagens por Equipe Costa e Fio" rel="author">Equipe Costa e Fio Chapa Gourmet, gastronomia, Receitas