Receita de quentão simples e muito gostosa!
Uma bebida que é a cara do inverno brasileiro é o Quentão. O vinho quente, saborizado com especiarias é sucesso nas festas juninas, rodas familiares e de amigos. Para fazer bonito no próximo encontro, certifique-se que seus utensílios sejam de qualidade. Experimente as Chairas da Costa & Fio para deixar as suas facas bem afiadas e prontas para uso.
Ingredientes
- 1 e ½ litro de vinho tinto
- 400 ml de água
- Suco de 1 laranja
- 2 maçãs pequenas
- 400 g de açúcar
- 3 paus de canela
- 10 g de cravo
- 1 colher (chá) de noz-moscada
Preparo
- Em uma panela, misture bem o vinho com açúcar, suco de laranja, canela, cravo e noz-moscada. Após, adicione a água e cozinhe em fogo baixo.
- Afie sua faca com uma chaira Costa e Fio e pique a maçã em cubos pequenos e acrescente à panela quando o líquido estiver reduzido.
- Assim que as maçãs estiverem embebidas no vinho, desligue.
- Sirva e delicie-se.