9 Receitas de comidas para o Halloween para comemorar o Dia das Bruxas – Metalúrgica Costa e Fio
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outubro 25, 2022

9 Receitas de comidas para o Halloween para comemorar o Dia das Bruxas

Receitas para o Halloween

Você já imaginou comer um dedo? Ou talvez aranhas numa pizza? Pode parecer algo macabro, mas na verdade, são lanches criativos pensados para animar as festas de halloween. A festa das bruxas está cada vez mais presente no calendário de celebrações e, além das fantasias e decorações horripilantes, os lanchinhos bizarros e assustadores costumam ser bastante criativos e divertidos entre a garotada! E acredite, podem ser bem simples de serem feitos!

Confira a seguir 9 ideias de receitas fáceis e criativas para preparar para o Halloween e animar a criançada!

Mini pizzas de aranha

1 – PIZZAS DE ARANHA

Ingredientes:

Massa de mini pizza (quantidade que precisar)

Molho de tomate

Azeitona preta (inteira e sem caroço)

2 colheres de amido de milho

1/2 cebola picada

3 dentes de alho

300g de mussarela

1 colher de azeite

Modo de preparo:

Numa panela, despeje o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e mais a quantia da embalagem do molho com água. Aguarde até começar a ferver e inclua 2 copos de água com amido de milho. Desligue o fogo e em uma assadeira grande, coloque as massas de mini pizza e sobre elas, coloque uma concha rasa de molho.

Montagem: Para cada pizza separe 4 azeitonas. Pegue uma azeitona e corte em rodelinhas e após, corte todas as rodelinhas ao meio, para que estes pedaços sejam as patinhas das aranhas. Depois, separe mais uma azeitona e corte ao meio, essa vai ser a cabecinha. Coloque o pedaço de azeitona maior no meio e acima, a partida ao meio. Para as patinhas, as rodelinhas repartidas devem ser colocadas 4 de cada lado. Afunde o suficiente até ficar firme na mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter.

Cachorro quente de dedo

2 – CACHORRO-QUENTE DE DEDO

Ingredientes:

1/2kg de salsicha

2 dentes de alho

2 pacotes de pão de cachorro-quente

1/2 cebola picada

3 pacotes de molho de tomate

Fio de óleo

Modo de preparo:

Lave as salsichas e tire a ponta de cada salsinha em um formato que fique bem parecido com o de unha arrancada. Você pode se guiar pelo formato do seu dedo.

Com uma faca, faça 3 risquinhos na salsicha, onde seria a articulação/dobra do dedo. Faça isso em todas as salsichas.

Molho e montagem: Em uma panela que caiba todas as salsichas, prepare o molho com um fio de óleo e refogue a cebola com o alho até dourar. Inclua 3 copos americanos de água e as salsichas e espere até engrossar. Misture bem e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Com o molho pronto, monte o seu cachorro-quente meio aberto, para que dê pra ver a salsicha no formato de dedo.

Receitas para o Halloween

3 – MONSTROS DE PIMENTÃO

Importante! Para essa receita estar pronta no dia do halloween é melhor se planejar e iniciar a receita com 1 dia de antecedência.

Ingredientes:

1/2 xícara de grão de bico

1 beterraba picadinha

Sal a gosto

4 colheres de azeite

2 colheres de caldo de limão

2 colheres de tahine

1 dente de alho

Pimenta a gosto

3 pimentões (cor de sua preferência)

Modo de preparo:

Coloque o grão de bico de molho em uma vasilha com água por completo, por cerca de 12 horas. Depois, cozinhe em panela de pressão por 15 minutos. Pegue toda a beterraba picadinha e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Em uma forma untada despeje o conteúdo e leve para assar por 30 minutos. Logo após, verifique se ficou tudo bem cozido e macio, já que a beterraba é dura e costuma demorar a atingir o ponto ideal. Bata a beterraba no liquidificador com o grão de bico já cozido e acrescente o restante dos temperos.

Montagem dos pimentões: Lave os pimentões e corte o talinho superior para que fique igual a um copo. Faça olhinhos e boquinhas furando com uma pequena faca. Cubra os pimentões com a beterraba e o grão de bico liquidificados e seus monstrinhos já estarão prontos para serem servidos.

 

Torta de frango

4 – TORTA DE FRANGO COM ABÓBORA E MASSA FOLHADA

Ingredientes:

500g de abóbora

300g de peito de frango

4 unidades de cream cheese

300g de massa folhada

200ml de leite

Noz moscada

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora de modo que a água cubra a abóbora por completo, por 15 a 20 minutos para que cozinhe bem. Tempere o frango e cozinhe-o em uma panela de pressão, por 10 minutos após iniciar a pressão. Após, espere esfriar e retire-o para desfiá-lo, bem fininho. Em outro recipiente, amasse bem a abóbora até ficar semelhante a um purê. Forre bem a superfície interior de uma forma para tortas com a massa folhada e depois coloque o frango desfiado. Cubra-o com o purê de abóbora e leve para assar em forno por 15 minutos.

 

Múmias de salsicha

5 – MÚMIAS DE SALSICHAS

Rende de 4 a 6 porções e o tempo de preparo é em torno de 20min.

Ingredientes:

Queijo minas padrão (ou outro de sua preferência)

Salsichas do tipo viena

1 rolo de massa de pastel fresca

Mostarda a gosto

Modo de preparo

Corte o queijo em fatias finas e, nas salsichas, faça um corte no meio (não muito fundo), no sentido vertical e recheie com as fatias de queijo. Corte a massa de pastel em tirinhas e enfaixe toda a salsicha com as tiras de pastel, como uma múmia. Esconda todo o queijo e deixe um espaço na ponta para fazer o rosto. Coloque as suas múmias em uma assadeira untada, com a parte do queijo para baixo e leve ao forno a 230 ºC por cerca de 10 minutos ou até a massinha de pastel dourar. Pegue um palito, passe na mostarda e desenhe o rosto das múmias em cada salsicha.

 

Hambúrguer halloween

6 – HAMBÚRGUER DE HALLOWEEN

Rende 4 porções com tempo de preparo de 35min.

Ingredientes:

300g de carne moída

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Orégano a gosto

4 fatias de queijo cheddar fatiado
Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e orégano e, com as mãos, modele a carne em formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres na frigideira ou em um grill e enquanto grelham, use uma faca para desenhar nas fatias de queijo cheddar, cortando carinhas assustadoras nelas. Quando os hambúrgueres estiverem prontos dos dois lados, coloque uma fatia de queijo decorada por cima.

Pão para halloween

7 – PÃO PARA HALLOWEEN

Para esta receita, também é indicado que o preparo inicie um dia antes da receita ser servida. Rendimento: 1 pão médio. Tempo de preparo: 50min.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

300ml de água morna

10g de sal

150g de fermento natural

Corante alimentício em gel na cor preta

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a farinha, a água, misture bem e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o sal e misture para incorporar. Acrescente o fermento e misture até agregar e formar uma massa homogênea. Sove essa massa em uma bancada enfarinhada por alguns minutos, após, cubra com um pano e deixe descansar por 12 horas. Após, aperte a massa para retirar o ar dela e molde-a em formato de uma bola. Transfira a massa para uma forma redonda (ou panela) untada, enfarinhada e deixe-a descansar por mais 6 horas. Decore a massa desenhando um rosto de abóbora com o corante preto. Finalize fazendo cortes ao redor dos desenhos e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

 

Pão de abóbora e mel

8 – PÃO DE ABÓBORA E MEL

Rende de 8 a 10 porções com tempo estimado de 90min de preparo.

Ingredientes:

200g de abóbora cozinha e amassada

70ml de leite

50g de açúcar

70ml de óleo

70ml de mel

1 ovo

50g de fermento granulado seco

350g de farinha de trigo

1 gema

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a abóbora amassada, o leite, o açúcar, o óleo, o mel e misture bem. Adicione o ovo, o fermento e misture até incorporar. Gradualmente, vá adicionando a farinha e misturando até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 8 minutos ou até ficar lisa. Cubra a massa e deixe-a descansar até ela dobrar de volume. Após, corte a massa em pedaços iguais, molde em formato de bola e dê uma leve achatada. Para dar o efeito de abóbora, use barbantes, amarrando os lados. Cubra-a novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. Transfira para uma forma untada, pincele a gema por cima de cada massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar.

Dedos de bruxa

9 – DEDOS DE BRUXA

Rende 8 porções e leva em torno de 45min para ser preparada.

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretidos

1/4 de xícara de açúcar demerara

1/2 xícara de farinha de amêndoas

1/2 xícara de farinha de arroz

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de coco ralado

Canela a gosto

Amêndoas (para as unhas)

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o ovo, óleo e açúcar e bata bem, com um batedor manual. Adicione as farinhas de amêndoas e arroz, baunilha, coco ralado e canela e mexa bem. Leve a massa ao congelador por cerca de 30 minutos. Após, retire-a e modele os biscoitos com as mãos, formando tiras compridas no formato de dedo. Decore com amêndoas nas pontas, para parecerem unhas, e faça risquinhos ao longo do dedo para simular as articulações. Coloque os dedos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido por cerca de 15 minutos e após, é só servir e se divertir.

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