Pizza Rústica na Chapa
Em julho, é comemorado o dia internacional da pizza. No Brasil, ela é uma das paixões nacionais, herança dos imigrantes italianos que trouxeram a primeira receita no século XIX, e foram adaptando ao paladar dos brasileiros. Com massa grossa, fina, bordas recheadas ou não, a pizza consumida por aqui tem os sabores e formatos mais diversos, podendo ser a tradicional, de metro, assada em forno à lenha ou na chapa.
Separamos hoje uma receita especial. Fácil e prática para preparar para amigos ou família: a pizza rústica, que fica uma delícia assada na Bifeteira da Metalúrgica Costa e Fio*.
Ingredientes para a massa:
- 220 ml de leite
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara de óleo de canola
- Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão, aproximadamente ½ kg
Modo de preparo:
Coloque o fermento, misture o leite morno até dissolver bem o fermento e adicione o óleo. Após, acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até obter uma massa coesa e desgrudar das mãos. Sove essa massa por mais ou menos 20 minutos.
Faça bolinhas do tamanho de uma ameixa e deixe descansar para a massa crescer.
Após, abra a massa com um rolo de macarrão e pré-asse a pizza. Agora é só montar com o recheio de sua preferência e assar na Bifeteira da Metalúrgica Costa e Fio.
Sugestão de recheio (uma pizza grande)
- ½ lata de molho tomate pronto (sabor manjericão ou pizza)
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho
- 150 g de bacon picado e frito
- 10 rodelas de linguiça calabresa
- 200 g de queijo mussarela (passado no ralador)
- 10 azeitonas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Passe o molho de tomate no disco de pizza. Após, salpique o queijo mussarela, acrescente a ervilha, o milho o bacon, a calabresa e a azeitona. Salpique o orégano e leve para assar.
*A Bifeteira é um lançamento da Metalúrgica Costa e Fio e está disponível em quatro modelos: 1,30m, 1 metro, 80 cm e 60 cm.
Seus diferenciais são a chapa de 6,35mm de espessura, com a mesa inteiriça; queimadores redondos com dupla furação, com alta performance, priorizando o menor consumo de gás; revestimento em Inox com maior durabilidade e facilidade na conservação; reservatório de gordura removível; botões elaborados em injeção de ABS+PP, proporcionando maior vida útil; e pés fixos com ponteiras plásticas.