Arroz de Carreteiro – Metalúrgica Costa e Fio
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setembro 19, 2018

Arroz de Carreteiro

Receita de arroz carreteiro

Setembro é um mês especial para o gaúcho. Época de celebrar a revolução Farroupilha, seus costumes e tradições, reunir a família e os amigos para a roda do chimarrão. E nada melhor que aliar boa gastronomia com cultura gaúcha. Para isso, nossa receita de hoje é um arroz de carreteiro, que nasceu em meio às antigas carreteadas, como opção prática e saborosa. Na época, apenas dois ingredientes: arroz e charque (carne salgada e seca ao sol, para não estragar), hoje ela já é mais incrementada.

Lembre-se: para não fazer feio na receita de hoje, a dica é certificar-se de que seus utensílios estejam funcionando perfeitamente. A Chaira Costa e Fio é a solução para suas facas ficarem afiadas, mantendo a qualidade e cortando perfeitamente.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão em cubos pequenos
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • ½ maço de tempero verde picado
  • ½ xícara de bacon picado
  • 2 xícaras de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 2 xícaras de carne de porco cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de coxão de dentro cortado em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de carne (pode-se preparar um caseiro ou usar tablete dissolvido na água fervente)
  • 2 xícaras de arroz
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Frite o bacon no óleo, após, acrescente a cebola, o alho e por último as carnes. Tempere com sal e o pimentão. Cozinhe até que as carnes estejam macias, sem desmanchar. Coloque o arroz, o caldo de carne e verifique o sal. Deixe cozinhar até quase secar, mexa e tampe a panela por 5 minutos antes de servir. Polvilhe o tempero verde e sirva quente.

 

setembro 19, 2018 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/aferreira385/" title="Visualizar todas as postagens por aferreira385" rel="author">aferreira385 Dicas & Sugestões, gastronomia gastronomia