Arroz de Carreteiro
Setembro é um mês especial para o gaúcho. Época de celebrar a revolução Farroupilha, seus costumes e tradições, reunir a família e os amigos para a roda do chimarrão. E nada melhor que aliar boa gastronomia com cultura gaúcha. Para isso, nossa receita de hoje é um arroz de carreteiro, que nasceu em meio às antigas carreteadas, como opção prática e saborosa. Na época, apenas dois ingredientes: arroz e charque (carne salgada e seca ao sol, para não estragar), hoje ela já é mais incrementada.
Lembre-se: para não fazer feio na receita de hoje, a dica é certificar-se de que seus utensílios estejam funcionando perfeitamente. A Chaira Costa e Fio é a solução para suas facas ficarem afiadas, mantendo a qualidade e cortando perfeitamente.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão em cubos pequenos
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- ½ maço de tempero verde picado
- ½ xícara de bacon picado
- 2 xícaras de linguiça calabresa em cubos pequenos
- 2 xícaras de carne de porco cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de coxão de dentro cortado em cubos pequenos
- 1 litro de caldo de carne (pode-se preparar um caseiro ou usar tablete dissolvido na água fervente)
- 2 xícaras de arroz
- Sal a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon no óleo, após, acrescente a cebola, o alho e por último as carnes. Tempere com sal e o pimentão. Cozinhe até que as carnes estejam macias, sem desmanchar. Coloque o arroz, o caldo de carne e verifique o sal. Deixe cozinhar até quase secar, mexa e tampe a panela por 5 minutos antes de servir. Polvilhe o tempero verde e sirva quente.