Chester de Natal com farofa de frutas secas
Ingredientes
- 1 ave chester (aprox. 2,5kg)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de caju
FAROFA DE FRUTAS SECAS:
- 200g de bacon em cubos
- 100g de margarina
- 4 pães franceses amanhecidos picados
- 2 maçãs verdes com casca em cubos
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Descongele a ave
- Reserve
- Afie sua faca com uma CHAIRA COSTA&FIO e corte o bacon em cubos e o cheiro verde
- Em uma panela, frite o bacon, junte o damasco, a uva passa e refogue
- Coloque em um refratário e reserve
- Na mesma panela, refogue a margarina e junte os pães, as maçãs, o sal e a pimenta, deixe dourar
- Acrescente o cheiro verde, o bacon e as frutas secas reservadas
- Recheie a ave com metade da farofa
- Costure a ave e coloque-a em uma assadeira untada com margarina
- Regue a ave com a mistura de vinho branco e suco de caju
- Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 2 horas
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos
- Sirva com o restante da farofa
Dica: para que as maças não fiquem escuras, depois de cortadas deixe-as imersas em água com açúcar até o momento do preparo
paulo roberto da silva
dezembro 15, 2017 em 10:45com certeza, deve ficar uma delicia, vamos fazer.