Chester de Natal com farofa de frutas secas – Metalúrgica Costa e Fio
Close

dezembro 14, 2017

Chester de Natal com farofa de frutas secas

Receita de Chester COSTA E FIO

Ingredientes

  • 1 ave chester (aprox. 2,5kg)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de caju

FAROFA DE FRUTAS SECAS:

  • 200g de bacon em cubos
  • 100g de margarina
  • 4 pães franceses amanhecidos picados
  • 2 maçãs verdes com casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  • Descongele a ave
  • Reserve
  • Afie sua faca com uma CHAIRA COSTA&FIO e corte o bacon em cubos e o cheiro verde
  • Em uma panela, frite o bacon, junte o damasco, a uva passa e refogue
  • Coloque em um refratário e reserve
  • Na mesma panela, refogue a margarina e junte os pães, as maçãs, o sal e a pimenta, deixe dourar
  • Acrescente o cheiro verde, o bacon e as frutas secas reservadas
  • Recheie a ave com metade da farofa
  • Costure a ave e coloque-a em uma assadeira untada com margarina
  • Regue a ave com a mistura de vinho branco e suco de caju
  • Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 2 horas
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos
  • Sirva com o restante da farofa

Dica: para que as maças não fiquem escuras, depois de cortadas deixe-as imersas em água com açúcar até o momento do preparo

dezembro 14, 2017 < a href="https://metalurgicacostaefio.com.br/author/aferreira385/" title="Visualizar todas as postagens por aferreira385" rel="author">aferreira385 gastronomia, Receitas chester, farofa

One Comment on “Chester de Natal com farofa de frutas secas

paulo roberto da silva
dezembro 15, 2017 em 10:45

com certeza, deve ficar uma delicia, vamos fazer.

Comentários encerrados.