Pizza Rústica na Chapa – Metalúrgica Costa e Fio
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julho 9, 2018

Pizza Rústica na Chapa

Pizza na chapa feita com a bifeteira Costa&Fio

Em julho, é comemorado o dia internacional da pizza. No Brasil, ela é uma das paixões nacionais, herança dos imigrantes italianos que trouxeram a primeira receita no século XIX, e foram adaptando ao paladar dos brasileiros. Com massa grossa, fina, bordas recheadas ou não, a pizza consumida por aqui tem os sabores e formatos mais diversos, podendo ser a tradicional, de metro, assada em forno à lenha ou na chapa.

Separamos hoje uma receita especial. Fácil e prática para preparar para amigos ou família: a pizza rústica, que fica uma delícia assada na Bifeteira da Metalúrgica Costa e Fio*.

Ingredientes para a massa:

  • 220 ml de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de óleo de canola
  • Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão, aproximadamente ½  kg

Modo de preparo:

Coloque o fermento, misture o leite morno até dissolver bem o fermento e adicione o óleo. Após, acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até obter uma massa coesa e desgrudar das mãos. Sove essa massa por mais ou menos 20 minutos.

Faça bolinhas do tamanho de uma ameixa e deixe descansar para a massa crescer.

Após, abra a massa com um rolo de macarrão e pré-asse a pizza. Agora é só montar com o recheio de sua preferência e assar na Bifeteira da Metalúrgica Costa e Fio.

Sugestão de recheio (uma pizza grande)

  • ½  lata de molho tomate pronto (sabor manjericão ou pizza)
  • ½  lata de ervilha
  • ½ lata de milho
  • 150 g de bacon picado e frito
  • 10 rodelas de linguiça calabresa
  • 200 g de queijo mussarela (passado no ralador)
  • 10 azeitonas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Passe o molho de tomate no disco de pizza. Após, salpique o queijo mussarela, acrescente a ervilha, o milho o bacon, a calabresa e a azeitona. Salpique o orégano e leve para assar.

 


Bifeteria CF BF100G*A Bifeteira é um lançamento da Metalúrgica Costa e Fio e está disponível em quatro modelos: 1,30m, 1 metro, 80 cm e 60 cm.

Seus diferenciais são a chapa de 6,35mm de espessura, com a mesa inteiriça; queimadores redondos com dupla furação, com alta performance, priorizando o menor consumo de gás; revestimento em Inox com maior durabilidade e facilidade na conservação; reservatório de gordura removível; botões elaborados em injeção de ABS+PP, proporcionando maior vida útil; e pés fixos com ponteiras plásticas.